Алюминиевые секционные радиаторы «OPERA»
21.01.2008 г.

Алюминиевые секционные радиаторы «OPERA»

Технический паспорт

 Радиаторы изготовлены из чистого первичного алюминия. Вертикальное оребрение с коллектором для прохода 
теплоносителя изготавливается методом экструзии из высокопрочных и стойких к коррозии алюминиевых сплавов с низким содержанием кислорода. Верхние и нижние блоки с горизонтальными каналами выполнены методом литья под давлением и соединены с вертикальным коллектором методом электрохимической сварки. Круглое сечение вертикального коллектора обеспечивает равномерное распределение нагрузки на его стенки, что обеспечивает высокую прочность радиатора. Применяются в двухтрубных и однотрубных системах отопления с вертикальным и горизонтальным расположением теплопроводов.

Радиаторы изготовлены из чистого первичного алюминия. Вертикальное оребрение с коллектором для прохода теплоносителя изготавливается методом экструзии из высокопрочных и стойких к коррозии алюминиевых сплавов с низким содержанием кислорода. Верхние и нижние блоки с горизонтальными каналами выполнены методом литья под давлением и соединены с вертикальным коллектором методом электрохимической сварки. Круглое сечение вертикального коллектора обеспечивает равномерное распределение нагрузки на его стенки, что обеспечивает высокую прочность радиатора. Применяются в двухтрубных и однотрубных системах отопления с вертикальным и горизонтальным расположением теплопроводов.

Изготовитель: «Ровалл» («ROVALL»), Италия

 

Технические характеристики

Покрытие:                                                                                       порошковая эмаль

Диаметр входного отверстия:                                                     1"

Рабочее давление:                                                                         20 атм.

Испытательное давление:                                                             30 атм.

Максимальная температура теплоносителя:                            110°С

Модель

Номинальный тепловой поток, Вт

Размеры, мм

Диаметр коллектора, дюйм

Масса, кг

Емкость секции, л

Высота мм

Межцентровое расстояние, мм

Глубина, мм

Ширина, мм

OPERA220

97

242

200

100

80

1

0,83

0,160

OPERA350

150

392

350

100

80

1

1,07

0,207

OPERA500

190

542

500

100

80

1

1,31

0,254

 

Транспортировка и монтаж радиатора

 

1.       Транспортировка радиаторов OPERA допускается любыми видами транспорта с соблюдением мер по предотвращению ударов и других существенных механических воздействий на радиатор во время перевозки. До начала эксплуатации радиатора рекомендуется хранить в упаковке производителя.

2.       Монтаж радиаторов OPERA производится согласно требованиям СНИП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы» после окончания отделочных работ. Для монтажа радиаторов рекомендуется привлечение специалиста, имеющего лицензию на проведение данных работ.

3.       Радиаторы рекомендуется устанавливать на 20-30мм от поверхности стены, 120мм от пола, с зазором 100-150мм между верхом радиатора и низом подоконника.

4.       При монтаже работы следует проводить в следующем порядке:

-  разметить места установки кронштейнов;

-  закрепить кронштейны на стене с помощью дюбель-шурупов или путем заделки крепежных деталей цементным раствором (не допускается пристрелка кронштейнов к стене);

-  установить радиатор на кронштейнах так, чтобы горизонтальные коллекторы радиатора (между секциями) легли на крюки кронштейнов;

-  соединить радиатор с подводящими тепловодами системы отопления или регуляторами теплового потока.

 

Условия эксплуатации

 

1.       В процессе эксплуатации следует производить промывку радиатора в начале отопительного сезона.

2.       Категорически запрещается дополнительная окраска радиатора красками с металлическими наполнителями, т.к. при этом снижается тепловой поток радиатора на 8-12%.

3.       Исключается навешивание на алюминиевое оребрение радиатора пористых увлажнителей, например из обожженной глины.

4.       При эксплуатации систем отопления с биметаллическими отопительными приборами из алюминиевых литейных сплавов рекомендуется обеспечивать pH теплоносителя - воды в пределах 6,5-9. Содержание кислорода в воде должно быть не более 0,02 мг/кг воды, а температура - не более 110°С. Основные требования к теплоносителю - горячей воде - приведены в «Правилах технической эксплуатации электрических станций и сетей» РД 34.20.501-95 (Минтопэнерго).

5.       Опорожнять систему необходимо при отключенном радиаторе.

6.       Срок службы радиатора - не менее 15 лет с момента реализации.

 

Гарантии качества

 

На радиаторы производства фабрики ROVALL предоставляется гарантия сроком - 5 лет с момента продажи (в случае установки радиатора сертифицированным специалистом). При обнаружении заводского дефекта в течение гарантийного срока радиатор подлежит замене по месту приобретения.

В спорных случаях претензии по качеству принимаются от покупателя при предъявлении следующих документов:

1.       Подробное заявление с указанием паспортных данных заявителя или реквизиты организации, адрес, дата и время обнаружения дефекта, координаты монтажной организации или лица, устанавливавшего и испытывавшего радиатор после установки.

2.       Копия лицензии монтажной организации.

3.       Копия акта о вводе радиатора в эксплуатацию с указанием величины испытательного давления (испытательное давление не более 30 атм.).

4.       Документ, подтверждающий покупку радиатора.

5.       Оригинал паспорта радиатора с подписью потребителя.

 

 

Крылатые слова:

  & nbsp;  Паточный мед сытить. Чтобы паточный мед сытить, взять нужно впятеро больше патоки и на медовом взваре развести водою чуть теплой, да начисто процедить, да в мерник сложить, а заправки добавить - на каждые три пуда по мере хмеля, да дрожжами заквасить; а лишь мед закиснет - дрожжи снимать с меду ситом дочиста, и как поспеет - сразу сливать.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.