Клей для обоев на флизелиновой основе «Euro 3000» специальный
21.01.2008 г.

Клей для обоев на флизелиновой основе «Euro 3000» специальный

 

Продукт представляет собой усиленный синтетическими смолами клей. Предназначен для наклеивания лёгких, тяжёлых, бумажных, с древесным волокном под покраску, виниловых, флизелиновых и т.д. обоев на любые минеральные основания. Обладает высокой начальной схватываемостью. После высыхания остается прозрачным.

Изготовитель: "Пуфас Верк КГ" ("PUFAS Werk KG"), Германия.

 

Технические характеристики

 

Сырьевая основа:                                                                       крахмалосодержащий эфир и поливинилацетатный порошок

Насыпной вес:                                                         & nbsp;                   ок. 0,3 - 0,4 г/см³

Показатель pH:                                                                            ок. 8 - 9

Время готовности:                                                               & nbsp;     5 мин.

Расход:                                                                                           ок. 200 мл/м²

Проводимые работы

Состав раствора

Количество воды на 200г клея

Расход на м2

Предварительная

грунтовка стен

клеем

1 : 50

10 л

80 - 100

Лёгкие обои

1 : 34

7 л

36

Обои с древесным волокном под покраску

1 : 30

6 л

32

Тяжёлые и виниловые обои

1 : 22

4,5 л

27

Фасовка:                                                                                       200 г

Хранение:                                                                  & nbsp;                  Хранить в прохладном месте, предохраняя от сырости

Срок хранения:                                                                            24 месяца со дня изготовления

 

 

Инструкция по применению

 

1.       Основание, предназначенное для наклеивания обоев должно быть сухим, гладким, чистым, несущим и свободным от разделяющих веществ.

2.       Поверхность необходимо тщательно очистить от остатков старых обоев, клеевых красок и отстающих слоёв побелки. Дыры и неровности следует зашпаклевать. Сильно впитывающие, песочные и меловые основания предварительно загрунтовать.

3.       Для обработки основания рекомендуется использовать заполняющую шпаклевку (Fullspachtel) или грунтовку глубокого проникновения ЛФ (Tiefengrund LF).

4.       Содержимое упаковки засыпать, помешивая, в холодную воду (пропорции см. в таблице) и короткое время продолжать помешивать. Затем дать раствору постоять. Через 5 минут, необходимые для набухания, ещё раз энергично размешать.

5.       Клей наносится с помощью кисти.

6.       Нарезанные полосы обоев намазать клеем, сложить вдвое, дать им пропитаться и затем наклеить встык. При наклеивании очень тяжёлых обоев, на негигроскопичные поверхности или для усиления водостойкости, на пачку разведённого «Euro 3000 Специального клея» следует добавить банку «PUFAS Клей для настенных покрытий и бордюров» (750 г).

7.       После проведения работ использованный инструмент промыть водой.

 

Внимание: При проведении работ следует обязательно соблюдать инструкции изготовителей обоев, по их обработке.

 

 

Крылатые фразы:

     А как вернутся во двор, сразу в сенцы идут, а проще сказать, в подклеть, и тут их осыпает свекровь; идти же им надо по постланному. Как только войдут, новобрачному и новобрачной следует сесть на постели, и тысяцкий, тоже войдя, с новобрачной покрывало снимет и молвит обоим: "Дай Господи вам в добром здоровье опочивать", а свечи и каравай поставят на нужных местах, колпак и кику положат на место.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.