Клей для стеклообоев ПОЛИКОМ
21.01.2008 г.

Клей для стеклообоев ПОЛИКОМ

 

Продукт представляет собой клей на водной основе для наклейки на стены стеклообоев, декоративных отделочных тканей и тяжелых виниловых обоев в сухих отапливаемых помещениях. Клей также подходит для наклейки обычных обоев и крепления изделий из пенополистирола (в том числе потолочных плиток). Клей не содержит в своем составе органических растворителей, содержит добавки, предохраняющие кожу рук.

Продукт соответствует требованиям ТУ 5772-017-41099447-98.

Производитель: НОРД МАСТЕС ГРУПП, Россия

 

Технические характеристики

 

Основа:                            & nbsp;                             раствор крахмала, модифицированный поливинилацетатом

Цвет:                                                            белый

Консистенция:                                             вязкая масса

Содержание нелетучих веществ:             около 29%

Плотность:                                                  1,04 кг/л

Расход:                                                          4-5 м2

Условия хранения:                                        в сухом прохладном месте, предохранять от замораживания

Срок хранения:                                             в ненарушенной заводской упаковке - 6 месяцев

Упаковка:                                                      10 кг

 

Инструкция по применению

 

1.      Основание должно быть очищено от остатков обоев и других загрязнений. Сильно поглощающие воду основания должны быть предварительно загрунтованы клеем, разбавленным водой (1 часть клея на 3 части воды). Непористые и окрашенные основания должны быть обработаны наждачной бумагой, вымыты водным раствором аммиака или соды и промыты водой.

2.      Клей наносят тонким слоем с помощью скребка, кисти, валика или щетки. При необходимости клей может быть разбавлен питьевой водой. При наклеивании стеклообоев клей наносят на стену, при наклеивании других материалов клей можно наносить на стену или на материал (исходя из инструкции по применению материала). Материал наклеивают на стену только тогда, когда произойдет частичное испарение влаги, но клей остается еще влажным. при наклеивании виниловых и обычных обоев клей разводят питьевой водой до нужной консистенции.

3.      Пятна клея удаляют влажной тряпкой. Инструмент моют в теплой воде.

 

Клей является безопасным продуктом. При проведении работ не требуется специальных мер безопасности.

 

Мудрые изречения:

     А боярыни пойдут с новобрачной к себе в комнаты и в то время, как ехать, нарядятся. И тесть, и теща, и приезжие бояре поедут к себе тем же порядком, а провожают их до лошадей, а боярынь боярыни до саней - и услаждаются по своим дворам, на обеих половинах наступает веселье. Дружки же и свахи дожидаются, как пройдут новобрачный и новобрачная в сенцы, и, положив их, разъезжаются по домам.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.