Нормальный клей для обоев «RASCH - NORMAL»
22.01.2008 г.

Нормальный  клей  для  обоев «RASCH - NORMAL»

 

 

             Высококачественный клей для обоев, превосходный в пользовании. Прекрасно клеит бумажные, легкие, нормальные, тяжелые, моющиеся обои. Обладает высокой клеющей способностью, хорошим начальным схватыванием. Полосы обоев легко перемещать по стене. Высыхает не оставляя пятен.

             Отлично подходит для разных стен. Не вступает в реакцию с известью и цементом. При работе с данным клеем можно использовать самый обычный инструмент.

             Отличается очень малым расходом клея. Во всех консистенциях готов к применению. В приготовленном состоянии клей можно хранить целыми днями.

             Изготовитель: RASCH,  Германия.

 

 

                Технические  характеристики

Время смешивания                                                     3 минуты

Время растворения                            & nbsp;                      20 минут

Насыпной вес                                                              около 125 г

Хранение                                                                       в сухом месте

Расход

Применение

Кол-во воды на 1 пакет,

 л

Производительность

 с 1 пакета

Грунтование

10

60 -100 м2

Бумажные, легкие обои

7,5

40 - 45 м2

8 - 9 рулонов

Бумажные, нормальные обои

6,5

30 - 35 м2

 6 - 7 рулонов

Бумажные, моющиеся, тяжелые обои

6

30 - 35 м2

 6 - 7 рулонов

Клей для поверхности

5

20 - 30 м2

                                                                                       

 

Инструкция  по  использованию

1.   Поверхность должна быть чистой, обезжиренной, сухой, ровной и иметь хорошую впитывающую способность. Старую меловую побелку тщательно смыть водой. Старые, плохо приклеенные обои и отстающие слои краски удалить. Трещины и дыры зашпаклевать. Невпитывающие поверхности сделать шероховатыми, сильно впитывающие поверхности предварительно промазать клеем, в соответствии с вышеуказанной таблицей, или укрепить проникающей грунтовкой.

2.   Пакет клея медленно засыпать в холодную воду, непрерывно помешивая (приблизительно в течение 3 минут, до наступления сгущения).

3.   Через 20 минут клей еще раз тщательно перемешать и он готов к употреблению.

4.   Нарезанные полотнища обоев, в соответствии с вышеуказанной таблицей, равномерно смазать клеем. Смазывать клеем следует всегда от середины к краям !

5.   Полотнища сложить вместе и отложить на пропитку на 5 - 10 минут.

6.   Первую полосу разместить вертикально с помощью отвеса.

7.   Разглаживать обои следует с помощью обойной щетки, начиная от середины, сначала сверху вниз, затем к краям полотнища.

8.   Пятна на обоях удалять с помощью влажного сукна.

 

Мысли мудрых людей:

Отслужить заупокойную службу на сороковой день после смерти дочери "на помин души". 71. Следует выписка из "Слова" Иоанна Златоуста, образный смысл которой - "достучись до сердца (глубин) его". 72. Указание на символ власти (сам текст-цитата из Измарагда); В. В. Розанов в "Сахарне" заметил по этому поводу (говоря о современных властях): "У вас не жезл, а палка. Вы с палкой пришли. "Палок" нигде в Священном писании не указано. "Жезл" - кроткое, мудрое управление". Многозначность древних слов такого же рода - характерная особенность Домостроя, смущающая современных читателей, привыкших к терминологической однозначности слова.

« Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.