РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.8. Техническая отчётность

ПРАВИЛА
технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации

 РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 1.8. Техническая отчётность

1.8.1. Подразделения и службы организации ВКХ обязаны ежемесячно составлять технические отчеты по установленным формам.

1.8.2. Технический отчет сопровождается пояснительной запиской, анализирующей работу сооружений и оборудования за отчетный период. В записке указывают достижения и недостатки в эксплуатации, результаты проведения работ по совершенствованию сооружений, технологии и внедрению новых схем, оборудования, коммуникаций, средств контроля и автоматизации.

1.8.3. На основе месячных отчетов подразделения (службы) составляют годовые отчеты. В них отражают основные этапы работы подразделения (службы) в течение года. Эти отчеты являются основой для разработки перспективных планов развития систем водоснабжения и канализации, совершенствования их эксплуатации, улучшения обслуживания населения и повышения технико-экономических показателей работы.

1.8.4. Продолжительность хранения отчетной документации следующая:

а) журналов эксплуатации - 2 года;

б) сводных ведомостей, диаграмм приборов - 3 года;

в) месячных и квартальных отчетов - 4 года;

д) годовых отчетов - постоянно.

 

В мире мудрых мыслей:

     Следует христианину всегда держать в руках - четки, а молитву Иисусову - неустанно на устах; и в церкви и дома, и на торгу - ходишь, стоишь ли, сидишь ли, и на всяком месте, по словам пророка Давида: "На всяком месте благослови, душа моя, Господа!"(46) Творить же молитву так: "Господи, Исусе Христе, сыне божий! помилуй мя, грешного"(47), - и так говорить шестьсот раз, а седьмую сотню - пречистой Богородице: "Владычице моя, пресвятая Богородица, помилуй мя, грешного!& quot; - и опять возвращаться к началу, и так говорить постоянно. Если кто эту молитву, пользуясь ею, легко говорит как ноздрями дышит, то после первого года войдет в него сын божий - Христос, после второго - войдет в него Дух святой, а после третьего - приникнет к нему Отец, и, войдя в него, обитать в нем станет святая Троица, поглотит молитва сердце и сердце поглотит молитву, и будет вопиять ту молитву днем и ночью, и избавится он от вражьих сетей по слову Христа Иисуса, Господа нашего - ему же слава вовеки, аминь.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.