1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ПОСОБИЕ ПО ОБЪЕМУ И СОДЕРЖАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВНЕПЛОЩАДОЧНЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ (согласно СНиП 2.04.02-84 и СНиП 2.04.03-85)

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

АННОТАЦИЯ К ПРОЕКТУ

В аннотации в сжатом виде освещаются назначение и направленность проекта, приводятся его важнейшие технические и технико-экономические показатели. Общий объем текста 1 - 1,5 с.

Указываются объекты, для которых проектируются системы водоснабжения и канализации (промышленный узел, город, предприятие), суточный объем потребляемой воды питьевого качества, производственной воды разных видов, сточных вод по основным видам и загрязнениям (хозяйственно-бытовых, производственных: химически загрязненных, минерализованных, содержащих органические вещества и нефтепродукты). Отмечается наличие дождевой канализации. Кратко освещаются принципы решений по забору, очистке и подаче воды потребителям, отводу и очистке загрязненных сточных вод и их использованию после очистки, наличие вариантных проработок.

Перечисляются важнейшие прогрессивные технические решения, использованные в Проекте. Отмечаются решения, способствующие защите окружающей природной среды. Указываются особые природные условия при их наличии.

Приводятся данные о капитальных вложениях с учетом очередности строительства и годовых эксплуатационных затрат, удельных капитальных вложениях и удельных эксплуатационных расходах (стоимость 1 м3 потребляемой и очищенной сточной воды).

 

Крылатые фразы:

     Печи же всегда осматривают внутри и поверху, и по сторонам, а щели замазывают глиной, а под в печи, где выломался, залатать старым кирпичом. А на печи всегда бы начисто вымести, чтоб ничего от огня не случилось, тогда и спать на ней хорошо или высушить что. И у всякой бы печки над челом был навес от искр, глиняный или железный: если даже потолок и низкий, да огня не боится.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.