14. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОСОБИЕ ПО ОБЪЕМУ И СОДЕРЖАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВНЕПЛОЩАДОЧНЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ (согласно СНиП 2.04.02-84 и СНиП 2.04.03-85)

14. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Отмечаются предусмотренные в Проекте решения и мероприятия, обеспечивающие пожаро- и взрывобезопасность. Указывается, что:

здания и сооружения распределены по категориям взрывопожароопасных производств и классам взрыво- и пожароопасных зон;

учтены особенности их размещения в плане (проветриваемость территории, необходимые разрывы между зданиями и сооружениями и др.);

в объемно-планировочных и конструктивных решениях обеспечены требуемая огнестойкость конструкций, устройство легкосбрасываемых покрытий и ограждений, учтены условия эвакуации людей и др.;

выполнены требования к размещению электроустановок, выбору взрывозащищенного электрооборудования и к устройству молниезащиты и защиты от статического электричества;

предусмотрен противопожарный водопровод;

имеются первичные средства пожаротушения (огнетушители, кошмы, ящики с песком);

персонал обеспечен надежными защитными средствами, а также контрольно-измерительными приборами и сигнализаторами наличия опасных и вредных газов.

Отмечаются общие меры, принятые в Проекте для обеспечения безопасности эксплуатации сооружений и оборудования, в том числе:

ограждение открытых емкостных сооружений и подвижных элементов на сооружениях;

достаточное освещение рабочих элементов машин и оборудования, приборов контроля и т.д.;

устройство рабочих площадок для отбора проб из открытых сооружений, наличие переходов через открытые каналы, траншеи, котлованы;

наличие шкафов с защитными средствами и спецодеждой перед входом в хлораторную и помещение склада хлора;

устройство дегазационных емкостей для сработки неисправных хлорных баллонов и бочек и др.

 

Мудрые фразы:

     Из заливных подают: белорыбицу свежую, стерлядь свежую, осетрину свежую, щучьи головы с чесноком, гольцов, осетрину шехонскую, осетрину косячную.      На Петровский пост к столу еду подают: сельдь на пару, щуку на пару, леща на пару, сушеную рыбу - лососину, белорыбицу, осетрину, спинки стерляжьи и вязигу белужью, спинку белорыбицы на пару, уху щучью с шафраном, ухи черной векошник, запеченных окуней, векошники из плотиц, уху из пескарей, из лещей, из карасей, тавранчук осетровый, да тавранчук стерляжий.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.