17. ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКЕ

ПОСОБИЕ ПО ОБЪЕМУ И СОДЕРЖАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВНЕПЛОЩАДОЧНЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ (согласно СНиП 2.04.02-84 и СНиП 2.04.03-85)

17. ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКЕ

ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА

1. Задание на разработку Проекта (Рабочего проекта) внеплощадочных систем водоснабжения и канализации с освещением следующих положений:

сроки строительства;

наличие пусковых комплексов;

сведения (в табличной форме) по водопотреблению по каждой системе водоснабжения с указанием требований, предъявляемых к качеству воды, требуемые напоры, допустимость перебоев в подаче воды и их продолжительность, пожарные расходы воды на промплощадке;

сведения в (табличной форме) по водоотведению по каждой системе канализации, характеристики сточных вод, возможность повторного использования сточной воды;

источники тепло- и энергоснабжения сооружений и др.

2. Документы согласования местными исполкомами Советов народных депутатов, органами государственного надзора (СЭВ городов и областей; инспекции и управления рыбоохраны областей и бассейнов рек, а также ЦУРЭН Главрыбвода; бассейновые управления по регулированию, использованию и охране вод), органами речного, морского судоходства и лесосплава, управлениями железных и автомобильных дорог мест расположения узлов водозаборов, мест выпуска сточных вод, площадок очистных сооружений, трасс водоводов и коллекторов, пунктов размещения насосных станций, створов пересечений водоводами и коллекторами железных и автомобильных дорог, водных преград.

3. Протоколы технических совещаний и письма организаций по вопросам проектирования.

4. Патентный формуляр (как правило, для зарубежных объектов) или справка о патентной чистоте проектных решений.

5. Рекомендации научно-исследовательских организаций по проектированию систем водоснабжения и канализации.

6. Проекты постановлений местных и областных Советов народных депутатов об устройстве зоны санитарной охраны.

7. Документы местных исполкомов Советов народных депутатов о местах организации постоянных и временных карьеров и отвалов растительного и минерального грунтов, их удаленности от заданного строительства.

8. Официальные данные строительной организации о наличии у нее строительных механизмов, автотранспорта, предприятий производственной базы, складских помещений, строительных кадров и жилья для них.

9. Документы предварительного согласования методов производства основных строительных работ с подрядными строительными организациями.

10. Паспорт земельного участка по форме Госстроя соответствующей союзной республики с архитектурно-планировочным заданием, отражающим архитектурные требования к зданиям, сооружениям и благоустройству.

11. Документы согласования с подрядными строительными организациями применения изделий, отсутствующих в территориальных каталогах, а также новых конструктивных решений.

12. Технические условия энергосистемы на присоединение.

13. Технические условия на подсоединение сетей водоснабжения и канализации к существующим сетям.

14. Технические условия на теплоснабжение.

15. Титульный список сооружений.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ РАЗДЕЛАМ ПРОЕКТА

Канализация

Расчет необходимой степени очистки сточных вод

Водозаборные сооружения, гидроузлы

Краткие сведения по рыбохозяйственной характеристике водоема, ущербу рыбным запасам при строительстве и эксплуатации водозаборов и величине компенсационных затрат.

Организация строительства

1. Сводная ведомость объемов основных строительно-монтажных работ с распределением их по годам строительства (см. табл. 12).

При необходимости в этой ведомости выделяются пусковой комплекс и очереди строительства.

2. Сводная ведомость потребности в основных строительных материалах и полуфабрикатах (см. табл. 14).

При необходимости в этой ведомости также выделяются пусковые комплексы и очереди строительства.

3. Баланс земляных масс (см. табл. 13). Составляется, как правило, для объектов со сложной схемой производства земляных работ или при объеме разрабатываемого грунта свыше 500 тыс. м3.

4. Ведомость распределения объемов земляных масс по видам грунтов, способам производства работ и годам строительства (таблица - форма произвольная).

В ведомости объемы перерабатываемого грунта показываются раздельно для растительного, минерального и скального грунтов, а также грунта, разрабатываемого из-под воды.

5. Ведомость потребности во временных зданиях и сооружениях (в табличной форме)

Показываются марка (шифр) типового проекта, объем, площадь, производительность и сметная стоимость данного здания (сооружения).

 

В мире мудрых мыслей:

     В Успенский пост к столу еду подают рыбную. Подается капуста кислая с сельдями, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбица, семга сушеная, спинка осетрины да стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерляди на пару, лещи на пару, спинка семужья, спинка белорыбицы и прочих рыб спинки подаются на пару, студни рыбные с шафраном, уха из окуней запеченых черная (остудить ее), уха рядовая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке меж разных ух подаются рыбные колобки и стерлядь, и рыбные блюда, пироги, пирожки в ореховом масле, пироги подовые пряженые с горошком, оладьи в ореховом масле кислые, пироги подовые кислые с горошком, пироги большие с маком на конопляном масле с горошком, да большой же пирог с маковым молочком, да с сочнями пирог с вязигой тоже большой, пирог с сигами да с сомом или с сельдью пирог пряженый, - а всех их переложить блинцами.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.