19. ПАСПОРТ ПРОЕКТА

ПОСОБИЕ ПО ОБЪЕМУ И СОДЕРЖАНИЮ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВНЕПЛОЩАДОЧНЫХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ (согласно СНиП 2.04.02-84 и СНиП 2.04.03-85)

19. ПАСПОРТ ПРОЕКТА

Паспорт разработанного Проекта является его обязательной частью. Его назначение - обеспечить краткую информацию о технических решениях, заложенных в Проекте, принятых конструкциях сооружений и оборудовании, технико-экономических показателях. Он как правило, брошюруется отдельно от проекта. В зависимости от требования заказчика, органов, контролирующих техническую документацию, паспорт может быть приложен к Проекту. В паспорте освещаются общие данные по Проекту (наименование объекта строительства, его местоположение, заказчик, генеральный проектировщик, сроки строительства, сведения о водоисточниках, водоемах и водотоках - приемниках сточных вод, особых условиях строительства: сейсмичности, мерзлоте, просадочности и др.).

В табличной форме перечисляются основные сооружения и здания, приводятся их технические параметры, указываются примененные типовые и повторно использованные проекты.

В основных технико-экономических показателях по отдельным системам или узлам и в целом по разработанному проекту отмечаются: протяженность трасс внеплощадочных водоводов, коллекторов; размеры капитальных вложений, годовых эксплуатационных затрат; численность обслуживающего персонала, годовые расходы электроэнергии, тепла, топлива (газ, мазут, уголь) и реагентов; расходы основных материалов для строительства (металл, цемент, лесоматериалы); удельные капитальные вложения на 1 м3 потребляемой и сточной воды в сутки; себестоимость 1 м3 потребляемой и сточной воды; годовой экономический эффект от применения прогрессивных технических решений. Рекомендуется использовать форму паспорта Проекта (Рабочего проекта), введенную в объединении Союзводоканалниипроект приказом № 108 от 28 апреля 1983 года.

 

Мысли о жизни:

     В Успенский мясоед к столу подают: лебедей, да потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, грудинку баранью с шафраном на вертеле, вырезку говяжью на вертеле, языки на вертеле, потрошки свиные, курятину заливную, отвары куриные, говядину, свинину заливную, юрмы, лосину, солонину с чесноком и с пряностями, зайчатину в латках, зайчатину с репой, зайчатину заливную, кур на вертеле, печень баранью просветленную с перцем и с шафраном, говядину вяленую, свинину вяленую, колбасы, желудки, ветчину, рубцы, кишечки, кур вяленых, карасей, кундумы, щи.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения& raquo;, сборник правил, советов и наставлений.