КРЫША:Проектирование и строительство эффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом
01.02.2008 г.
 

9 Водостоки и водосточные трубы

9.1 Водостоки для разных видов крыш должны соответствовать строительным нормам и стандартам на кровельные и санитарно-технические работы.

9.2 Для устранения обледенения водосточных устройств рекомендуется осуществлять подогрев карнизного участка крыши и водосточных труб устройствами распределенного электрообогрева (например, электронагревательными кабелями системы «Теплоскат»).

 

 

Мудрые высказывания:

С XV в. в Новгороде шел спор о правильном возглашении молитвенного обращения: "Осподи, помилуй!" или "О, Господи, помилуй!" Обоснование самого молитвенного ритуала см. в комментариях Максима Грека к Златоусту: "А се приложи со мирениемъ: "помилуй мя, грешного". Аще кто сию молитву требуя глаголеть яко из ноздрии дыхание, по первомъ лете вселится в него Христосъ сынъ Божий, по втором лете внидеть в него Духъ Святый, по третиемъ лете придетъ к нему Отец и вшедъ в него и обитель в нем себе сотворит святая Троиця, и пожрет молитва сердце и сердце пожретъ молитву и начнет клицати безпрестани сию молитву и день и нощъ, духовно сердечно и будеть свободь всехъ сетии вражиихъ", т. е. другими словами, "спасется" (Описание рукописей Соловецкои библиотеки. - Т.1.-С. 485).

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.