8. ЗАЩИТА ОТ ВЕТРА И СОЛНЦА
07.02.2008 г.

ПОСОБИЕ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ  ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ КРЫШ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ, ПОДЗЕМНЫХ И ПОЛУПОДЗЕМНЫХ ГАРАЖЕЙ, ОБЪЕКТОВ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ДРУГИХ СООРУЖЕНИЙ

8. ЗАЩИТА ОТ ВЕТРА И СОЛНЦА


8-1. Поскольку на высоте ветровые нагрузки больше, чем внизу, необходимо предусматривать на кровле специальные ветрозащитные стенки по одной из сторон здания с учетом розы ветров; при этом следует учитывать, что ветровая тень (пространство, где "ветровая нагрузка" снижается под воздействием ветрозащитных стенок) равна 10 высотам стенки. В стенках необходимо делать просветы для проветривания (до 1/3 от площади стенки).
8-2. Защитные сооружения от солнца или дождя (навесы, тенты, козырьки, беседки и т.п.) выполняются в виде легких, ажурных композиций, которые должны опираться на бетонные подставки поверх защитного слоя кровли.

 

Цитаты:

Как воспитать дочерей и с приданым замуж выдать. 21. Как детей учить и страхом спасать. 22. Как детям любить и беречь отца и мать, и повиноваться им, и утешать их во всем. 23. Похвала мужьям. 24. Как рукодельничать всякому человеку и любое дело делать, благословясь.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.