Готовый сухой строительный раствор Tex-Color Strukturalputz WDVS
08.02.2008 г.

Готовый сухой строительный раствор Tex-Color Strukturalputz WDVS

& nbsp;

Tex-Color Strukturalputz WDVS представляет собой усиленный углекислой солью и гидравлически за­каленный готовый сухой строительный раствор, в соответствии с DIN 18  557. Он соответствует группе строительных растворов с основной реакцией PG Iа, в соответствии с DIN 18 550. Tex-Color Strukturalputz WDVS состоит из натуральных минеральных основных материалов, а также содержит присадки,  существенно улучшающие качество обработки, адгезионную способность и другие строительно-физические свойства.

Tex-Color Strukturalputz WDVS прошла системные испытания для  теплоизоляционных систем Tex-Color B1 РА-III  2.2765 и А2 РА-III 4.750.

 


Область применения:

 

Tex-Color Strukturalputz WDVS предназначена для изготовления раствора для нанесения структурирующих штукатурных покрытий, при проведении внешних и внутренних отделочных работ.

Свойства:

 

Tex-Color Strukturalputz WDVS по своим свойствам соответствует штукатуркам Tex-Color Grundputz. В ее состав входят присадки, придающие покрытию водоотталкивающие свойства.

Tex-Color Strukturalputz WDVS содержит также присадки, положительным об­ра­зом влияющие  на качество обработки и повышающие способность покрытия к истиранию.

Tex-Color Strukturalputz WDVS по своему характеру похожа на шероховатую на­но­симую с помощью кельмы штукатурку. Она  очень легко обрабатывается и структурируется.

Расход:

Tex-Color Strukturalputz WDVS

 

Толщина штукатурного слоя

2,5 мм

4,0 мм

 

м2 / мешок (35 кг)

8,0

5,0

 

Приведенные значения получены опытным путем, и могут отклоняться в ту или иную сторону, в зависимости от толщины  наносимого штукатурного слоя.

Цветовые оттенки:

 

Tex-Color Strukturalputz WDVS поставляется как белая, так и цветная, в соответствии с картой цветовых оттенков Tex-Color, действительных на данный момент для отделочных штукатурок.

Отклонения цветового тона от образцов, представленных в карте цветовых оттенков, могут возникнуть из-за особенности структуры (покрытия), за счет способа нанесения, а также за счет воздействия климатических факторов. Претензии  подобного рода рассматриваться не будут.

Поставка:

Tex-Color Strukturalputz WDVS поставляется в крафт-пакетах, вес - 35(25) кг.

Хранение:

 

Tex-Color Strukturalputz WDVS следует хранить в сухих, хорошо про­вет­ри­ва­е­мых помещениях. Срок хранения не должен превышать 4 месяцев.

  

Предварительная обработка оснований для  нанесения штукатурного покрытия:

После достаточно долгого времени "схватывания", слой пред­ва­ри­тель­ной штукатурки, перед нанесением на него слоя Штукатурки, об­ра­зу­ю­щей покрытие со структурированной  поверхностью, для те­пло­изо­ля­ци­он­ных систем Tex-Color,  должен быть предварительно покрыт, в со­от­вет­ствии с правилами, слоем Tex-Color Quarzgrund.

Обработка штукатурки:

 

Штукатурка, образующая покрытие со структурированной  по­верх­ностью, для теплоизоляционных систем Tex-Color  разводится (за­тво­ря­ется) водой, без дальнейшего добавления воды или досыпания ма­те­риала, вплоть до получения раствора, обладающего нужной кон­сис­тен­цией. Штукатурный раствор  наносится с помощью трауфеля. Tex-Color Struk­tu­ra­lputz WDVS структурируется с помощью диска из по­рис­той резины, дере­вянной или пластмассовой терки, в зависимости от ди­аметра гранул. Во из­бежание появления следов от засушенных швов, а также различий структуры отдельных участков поверхности по­крытия, следует проводить об­работку всегда только методом "мо­к­рым по мокрому" и исключить после­дующее натирание.

Важные указания по обработке:

Свеженанесенное покрытие Tex-Color Strukturalputz WDVS следует пре­до­хра­нять от слишком сильной дегидратации, возникающей от сол­нца или ветра, за счет установления навесных щитов (навеса), и по ме­ре необходимости, следует дополнительно увлажнять. При очень вы­соких температурах воздуха и (или) сильном ветре, а также при тем­пе­ратуре воздуха и поверхности стены ниже 5°С, проводить обработку шту­катурки, нельзя.

Однотонные отделочные штукатурки в холодное время года склонны к образованию известковых выцветов, а также при различных условиях впитывания оснований для штукатурки - к образованию пятен, поэтому необходимо провести окрашивание Тех-Egalisationfarbe того же цветового тона.

При постоянном воздействии неблагоприятных климатических ус­ло­вий, или при нанесении данного покрытия на слой грунтующей шту­ка­тур­ки, не обладающий водоотталкивающими свойствами, ре­ко­мен­ду­ет­ся, по техническим причинам, провести предварительное покрытие Тех-Egali­sa­tion­farbe или, соответственно, Tex-Color Siloxan Impregnierung.

Необходимо обратить внимание на то, что в случае необходимости допоста­вок, следует смешивать новый материал с остатками старого, чтобы ис­ключить различия цветового оттенка.

Контроль качества:

 

Tex-Color Strukturalputz WDVS проходит качественный контроль в оте­чест­вен­­ных и зарубежных контрольных лабораториях. За счет строгого кон­тро­­ля за ка­чест­вом сырья и готовой продукции достигается мак­си­маль­­ная го­­мо­ген­ность ма­те­ри­ала.

Тем не менее, заказчику следует провести пробное нанесение материала, для проверки использования его в тех или иных конкретных случаях.

Технический совет:

 

Наши консультанты-специалисты предоставят Вам указания по обработке и про­консультируют Вас по всем вопросам, связанным с составом и об­ра­бо­т­­кой шту­ка­турки.

 


  • Приведенные данные были разработаны в соответствии с нове­йшим уровнем технологий нанесения покрытий. Каж­дый от­дель­ный слу­чай применения наших ма­те­ри­алов не за­ви­сит от нас, поскольку конкретные об­ра­ба­ты­ва­емые поверхности в каждом отдельном случае необходимо приводить в со­от­вет­ствие с нормативами для осуществления отделок, изложенными в тех­нической до­ку& shy;мен­тации. Впрочем, это не освобождает от обя­за­­тельств проверки в со­от­вет­ст­вии с нашими "Ус­ло­ви­я­ми поста­вок и платежей".
После предъявления настоящей нормали, прежние технические ве­­домственные  нормали по данному материалу счи­та­ют­ся недействительными

 

Умные мысли:

     А купит он у кого что-нибудь много ли, мало у приезжего ли купца или у крестьян, или у здешнего торгового человека, сговорись полюбовно, а деньги плати из рук в руки. А затем, по человеку судя и по покупке, почти его хлебом да солью и питьем - в том убытка не будет, а дружба и впредь остается, никогда он тебя хорошим товаром не обнесет: и лишнего не возьмет, и плохого не даст. За добрую же услугу или покупку и самому хозяину такого купца или торгового человека хорошо бы почтить, добрым словом приветить и ласковым обращением, от такой ведь хорошей дружбы и прибыль во всем растет великая. А там, смотря по человеку и торговле, чего они стоят, тем и одаришь его, - так у тебя же вдвойне потом будет.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.