Уход за лакированными деревянными полами в коммерческих помещениях
14.02.2008 г.

Уход за лакированными деревянными полами в коммерческих помещениях

 

Общие рекомендации

Песок, грязь и вода - это естественные враги деревянных полов. Поэтому спроектируйте вход таким образом, чтобы он представлял собой эффективный барьер для всех трех (трехлинейная защита). Используйте максимально возможные сухие методы уборки. Полы в коммерческих помещениях изнашиваются и повреждаются намного больше, чем домашние полы. Полы 2-й категории износа (смотрите ниже) должны обрабатываться Таркетт Рефрешером до их первого использования, а полы 3 категории должны покрываться дополнительным слоем лака после укладки. В местах с высоким уровнем износа, таких как места под офисными стульями, паркет должен быть защищен ковриком или листом стекловолокна.

 

Ежедневный уход

Ежедневная уборка должна производиться либо сухой тряпкой, либо смоченной раствором одноразовой ветошью типа Таркомоп, и сопровождаться чисткой пылесосом в труднодоступных местах. Используйте влажную тряпку один-два раза в неделю. Тряпка должна быть смочена в проверенном нейтральном (ph 7-8) чистящем средстве общего применения нормальной силы. Таркетт Биоклин - нейтральное, биологически неактивное чистящее средство общего применения.

 

Удаление пятен

Пятнами нужно заниматься в ходе ежедневной уборки. Лучше всего удалять пятна свежими. После удаления пятна протрите это место влажной тряпкой. Тряпка должна быть чистой и тщательно выжатой. Следуйте рекомендациям таблицы.

ТАБЛИЦА ПО УДАЛЕНИЮ ПЯТЕН

лакированные полы

Пятна

Применяемое средство

Фрукты, ягоды,  фруктовые напитки, молоко, сливки, безалкогольные напитки, пиво, вино, кофе, чай

Синтетические моющие средства

Шоколад,  жир, смазка, масло, обувной крем, следы от обуви, гудрон, асфальт

Уайтспирит

Чернила (шариковой ручки, авторучки, дупликатора), лента пишущей машинки, губная помада

Метиловый спирт

Моча

Синтетические моющие средства

Кровь

Холодная вода

 

Уровень износа пола, очевидно, зависит от преобладающих условий. Для деревянного пола могут быть определены три категории износа.

Категория 1 Легкое изнашивание

Обычно все внутренние полы, исключая вход.

Категория 2 Умеренное изнашивание

Офисы, залы для встреч, конференц-залы, ясли, некоторые площади в помещениях розничной продажи (но не на уличном уровне).

Категория 3 Сильное изнашивание

Полы в многолюдных местах, таких как рестораны, столовые, сервис-центры, выставочные залы, помещения розничной продажи.

Периодический уход

Используйте Таркетт Рефрешер для периодического ухода. Нужно избегать применения традиционных полировок и воска, поскольку они осложняют проведение последующей лакировки.

Частота применения

Как часто пол будет нуждаться в применении Таркетт Рефрешер зависит от уровня износа и степени загрязнения. Несколько указаний:

Категория износа 1                 & nbsp;                                  Один или два раза в год

Категория износа 2                                                    От одного до трех раз в три месяца

Категория износа 3                                                    От одного до четырех раз в месяц

Метод применения

1. Вычистите пол как при ежедневной уборке. Удалите все пятна.

2. Удалите все остатки уличной соли, полировки или воска.

3. Нанесите тонкий, ровный слой Таркетт Рефрешер половой шваброй, губкой или тряпкой, не содержащей линт. Сначала смочите ее водой. Обратите особое внимание на самые загрязненные участки. Прополощите тряпку в воде, когда она станет грязной. Не ходите по полам, которые начали сохнуть.

4. Оставьте просохнуть на полчаса до использования пола. Полировка или какая-либо другая обработка не требуется.

5. После шести-восьми нанесений Таркетт Рефрешер может потребоваться специальная чистка. Используйте воду с добавлением 5% аммиака.

 

Примечание: Данная инструкция составлена специалистами фирмы Tarkett, поэтому относится, в первую очередь, к паркетным полам данной фирмы.

 

Мудрые высказывания:

     За фруктами тесть подаст вина и принесут напитки, и едят фрукты, а как уберут фрукты, все переоденутся, и тогда внесут завтрак - полный стол. А боярыни в том же платье и - сидят: летники белые да шубки красные в спусках. И как перестанут подавать, новобрачный поднимется из-за стола, а с ним и тысяцкий, и дружка станет звать тестя и тещу и посаженых бояр и боярынь, называя по имени: "Новобрачный челом бьет, чтобы пожаловал ты сегодня - у новобрачного за столом быть и пировать", да, выйдя в сени, снова наденут золоченое платье и поедут к себе тем же порядком.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.