Клей для обоев "Келид специальный виниловый"
21.02.2008 г.

Клей для обоев "Келид специальный виниловый"

 

Продукт представляет собой сухую смесь, затворяемую водой на месте проведения работ.

Предназначен для приклеивания всех типов тяжелых обоев. Содержит бактерицидные и фунгицидные добавки, предотвращающие появление болезнетворных бактерий, плесени и грибка.

Обладает хорошими адгезионными свойствами. Может использоваться во влажных и мокрых помещениях.

Изготовитель: Бостик Финдлей С.А., Париж, Франция.

 

Технические характеристики

 

Упаковка:                                         & nbsp;            300 г.

Пропорции для смешивания:                       1 упаковка на 4 литра воды

Расход:                                                          1 упаковка на 4-6 рулонов.

Жизнеспособность раствора:                   8 дней в плотно закрытой емкости

Срок годности:                       & nbsp;                    не ограничен

 

Инструкция по применению

 

1.      Поверхность, предназначенная для наклеивания обоев должна быть чистой, сухой, прочной и способной к впитыванию. Старые обои рекомендуется полностью удалить с помощью жидкости для удаления обоев "Диссуколь" фирмы "Бостик Финдлей С.А.".

2.      Сильно впитывающие поверхности необходимо предварительно прогрунтовать.

3.      Для приготовления грунтовочного раствора клей "Келид специальный виниловый" разводят из расчета 1 упаковка на 4,5 л воды (на 40-50 м2 поверхности).

4.      Для приготовления клея необходимо энергично перемешивать воду в емкости до создания водоворота, затем, продолжая перемешивание, медленно всыпать содержимое пакета по краю воронки. Дать отстояться в течение 15 мин., затем снова хорошо перемешать до получения однородной массы.

5.      Клей наносится на поверхность с помощью щетки на обратную сторону обойного полотна равномерным слоем от центра к краям.

6.      При наклеивании обоев следуйте инструкциям изготовителя.

7.      После использования инструмент сразу же промыть теплой водой.

 

Умные мысли:

     Если случится приветить приезжих людей, торговых ли, или иноземцев, иных гостей, званых ли. Богом ли данных(61): богатых или бедных, священников или монахов, - то хозяину и хозяйке следует быть приветливыми и должную честь воздавать по чину и по достоинству каждого человека. С любовью и благодарностью, ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и добрым словом приветить, да есть и пить или на стол выставить, или подать из рук своих с добрым приветом, а иным и послать чего-нибудь, но каждого чем-то выделить и всякого порадовать. Если какие из них ждут в сенях или сидят на дворе - и тех накормить-напоить и, за столом сидя, не забыть высылать им еду и питье. Если есть у хозяина сын или верный слуга, пусть бы и он присматривал всюду и всех бы почтил и добрым словом приветил, и никого б не ругал, не обесчестил, не опозорил, не высмеял, не осудил, чтобы ни хозяину, ни хозяйке, ни детям их, ни слугам не нанес осуждения.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.