Клей для обоев «Quelyd-Экспресс»
21.02.2008 г.

Клей для обоев «Quelyd-Экспресс»

 

Клей предназначен для приклеивания легких, дуплексных, гофрированных и других типов обоев. Может также использоваться в качестве грунтовки для очень пористых поверхностей, таких как гипс, зашпаклеванные участки поверхности шпаклевкой на водной основе и т.д. Клей прост в приготовлении: не образует комков, готовится за 3 минуты. Обеспечивает легкое скольжение бумажного полотна по поверхности при подгонке рисунка. Сохраняет свои свойства в течение недели после приготовления, в закрытой емкости.

Изготовитель: Бостик Финдлей С.А., Париж, Франция.

 

 

Технические характеристики

 

Расход:

Использование

Количество воды (л) на 250гр.

кв.м. или рулонов

Количество воды на 200гр.

кв.м. или рулонов

Предварительное грунтование

10 л - на 60-80 кв.м.

8 л - на 45-65 кв.м.

Легкие обои

7 л - 7-8 рулонов

5,5 л - 5-6 рулонов

Плотные обои

6 л - 5-6 рулонов

5 л - 4-5 рулонов

Легкие виниловые обои

5 л - 6-7 рулонов

4 л - 5 рулонов

Срок годности:     & nbsp;                                    не ограничен

 

Инструкция по применению

 

1.       Основание, предназначенное для наклеивания обоев, должно быть ровным, прочным, сухим, чистым и с нормальной пористостью. Старые обои рекомендуется полностью удалить с помощью жидкости для удаления обоев "Диссуколь" фирмы "Бостик Финдлей С.А.".

2.       Поверхность, окрашенную глянцевой краской или эмалью необходимо предварительно зашкурить, затем тщательно промыть. Другие лакокрасочные покрытия следует также промыть.

3.       Трещины и щели необходимо удалить с помощью готовой шпатлевки QUELYD. Слишком пористые основания следует загрунтовать клеем «Quelid-Экспресс& raquo; как указано в таблице.

4.       В чистое ведро необходимо налить воды, количество которой должно соответствовать приведенной выше таблице в соответствии с типом производимых работ и обоев. С помощью палки создать водоворот и постепенно содержимое пакета высыпать по краю водоворота.

5.       Оставить клей для «созревания» на 3 минуты, затем еще раз тщательно перемешать.

6.       Клей наносится с помощью щетки на обратную сторону обойного полотна равномерным слоем от центра к краям.

7.       При наклеивании обоев необходимо следовать инструкциям изготовителя.

8.       Излишки клея при наклеивании обоев следует аккуратно удалять губкой по мере их возникновения.

9.       Использованный инструмент сразу после использования промыть водой.

 

& nbsp;

 

Мудрые высказывания:

     А если гости или гостьи между собой разругаются - их унимать осторожненько, а кто уже не в себе - бережно препроводить его ко двору его и от всякой драки по пути уберечь; признательно и благодарно, накормив-напоив, с честью и отправить - это и Богу в дар, и добрым людям - в честь. Отнесись и к нищим милостиво и душевно - с того тебе будет от Бога награда, от людей же - добрая слава.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.