ГОСТ 13109-97 Межгосударственный стандарт. Электрическая энергия.
06.03.2008 г.
 

Приложение Д

(справочное)

 

Значения напряжений грозовых и коммутационных импульсов, а также коэффициентов временных перенапряжений в точках общего присоединения

 

Д.1 Расчетные значения грозовых и коммутационных импульсных напряжений в точках присоединения электрической сети общего назначения (рисунок Д.1) приводятся для фазных номинальных напряжений сети и справедливы при условии, что распределительные устройства и линии электропередачи в электрических сетях энергоснабжающей организации и потребителей выполнены в соответствии с Правилами устройства электроустановок.

Формы грозовых импульсов, характерные для данных точек, указаны на рисунках Д.2-Д.4.

Точки присоединения электрической сети общего назначения

 

"Рис. Д.1 Точки присоединения электрической сети общего назначения"

1 Расчетные значения грозовых и коммутационных импульсных напряжений в точках присоединения электрической сети общего назначения

 

"Рис. Д.2 Форма грозовых импульсов, характерная для точек присоединения а, в, г, д на рисунке Д.1"

 

Интересные мысли:

  Свадебный чин краткий        А в обычных случаях водится - кому по полному чину свадьбу устроить невозможно от недостатков ли или в порухе, так при сговоре приезжает новобрачный со своими к тестю и сговариваются: на сколько писать порядные грамоты, да что в приданое. Для посторонних запишут в рядную побольше приданого - в том и смысл договора, что его не взять; да и ради того поболее впишут, чтобы родичам показать все как есть да еще и лучше. Написав же рядные, друг дружку поздравляют я размениваются листами, и тесть зятя благословляет образом - если окладным пожалеет, так хоть и простым, да подарит атласу или шелку, а то и лук. Да идут потом к теще, и теща справляется о здоровье и целуется через платок, и невеста целуется со свекром через платок же. В иных местах и жених невесту целует - когда подносят ему платок от невесты. И потом разъезжаются.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.