Клей для обоев "Метилан Винил"
07.03.2008 г.

Клей для обоев "Метилан Винил"

 

Продукт представляет собой высокопрочный универсальный клей для приклеивания всех видов обоев: бумажных, виниловых, специальных. Обладает высокой клеящей способностью, легко наносится. Имеет специальную цветовую индикацию для регулировки равномерности нанесения.

При приготовлении раствора продукт не образует комков. При наклеивании обоев не оставляет пятен. Введенные в состав клея фунгицидные добавки препятствуют возникновению грибка и плесени.

Изготовитель: ОАО "Эра", г. Тосно, Россия.

 

Технические характеристики

 

Состав:                                                    модифицированные эфиры крахмала, фунгицидные добавки, цветовой индикатор

 

Назначение

Площадь оклеиваемой поверхности (м2)

Пропорции для приготовления

Количество воды на пачку (л)

Грунтование поверхности

90 - 100

1:40

12

Наклеивание обоев:

Виниловые и прочие тяжелые обои

32-38

1:20

6

Бумажные обои

44-50

1:30

9

 

Условия хранения:    & nbsp;                              в крытых прохладных сухих вентилируемых помещениях при t от -20 до + 30 °С

Срок годности:                                       24 мес.

 

Инструкция по применению

 

1.      Стены перед наклеиванием обоев необходимо тщательно очистить, удалить старые обои, трещины и дыры зашпаклевать.

2.      Поверхности, обладающие большой впитываемостью (дерево, гипс и т.п.) необходимо предварительно загрунтовать клеем Метилан Винил как указано в таблице.

3.      Для приготовления клея следует использовать только чистую посуду, чистые инструменты и воду. Содержимое пачки необходимо постепенно засыпать в холодную воду, при непрерывном интенсивном помешивании. Дать отстояться в течение 3 минут, после повторного перемешивания клей готов к применению.

4.      Клей наносится при помощи кисти или валика.

5.      При нанесении клея следуйте рекомендациям производителя обоев, указанным на этикетке - обратите внимание на способ нанесения (на стену или на обои), а также на время выдержки обоев перед их наклейкой.

 

Мудрые фразы:

Слова господина рабу в известной притче Христа о талантах (Матф. 25, 21): "Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многими тебя поставлю, войди в радость господина твоего". 9. Чистая совесть как калька с греческого заимствована из посланий апостола Павла; только начиная с XVI в. понимается уже в духе христианской этики (до этого означало просто "сознание& quot;); правда - славянский эквивалент христианской "совести"; совмещение христианских и славянских слов-символов типично для Домостроя и определяется общей установкой авторов произведения на синтез христианской и народной этики. Таково первое употребление слова "совесть" в контексте Домостроя - путем пояснения русским словом "правда"; в дальнейшем говорится просто о "чистой совести".

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.