Плита гипсовая пазогребневая Кнауф
13.03.2008 г.

Плита гипсовая пазогребневая Кнауф

 

Продукт представляет собой плиты, выполненные в форме прямоугольного параллелепипеда, имеющие на стыковочных и опорных поверхностях гребень или паз соответственно. Номенклатура плит включает в себя два вида: простые и влагостойкие (гидрофобизированные). Изготовлены из гипсового вяжущего с минеральными или органическими добавками и волокном, для гидрофобизированных плит в формовочную массу вводят гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Предназначены для устройства внутренних не несущих перегородок:

  • в жилых помещениях (80мм для межкомнатных перегородок, плиты 100мм для межквартирных перегородок и гидрофобизированные плиты для перегородок, отделяющих ванную комнату или кухню);
  • в общественных зданиях (плиты 100мм);
  • в промышленных зданиях (плиты 80 или 100мм), а также для внутренней облицовки наружных стен.

Перегородки из гипсовых плит могут использоваться:

  • в жилых зданиях I, II и III степени огнестойкости - в качестве межсекционных перегородок зданий при пределе их огнестойкости EI 45;
  • в зданиях IV степени огнестойкости при пределе их огнестойкости EI 45;
  • в качестве межквартирных перегородок зданий I, II и III степени огнестойкости при их EI 30, в зданиях IV степени огнестойкости при их EI 45 (глава СНиП 2.08.01-89, изд. 2001г.);
  • в производственных зданиях в качестве противопожарных преград 1-го и 2-го типов с пределами огнестойкости EI 45 и EI 15 в соответствии с требованиями СНиП 31-03-2001 "Производственные здания";
  • в общественных зданиях в соответствии с требованиями главы СНиП 2.08.02-89.

Гипсовые плиты обыкновенные применяются для устройства конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами (по СНиП II-3-79). Гипсовые плиты гидрофобизированные (влагостойкие) применяются для устройства конструкций в помещениях с сухим, нормальным и влажным влажностными режимами (по СНиП II-3-79).

Легко монтируются методом склеивания. Конструкция плиты обеспечивает быстрый и несложный монтаж. Позволяют воплощать любые идеи по форме и конфигурации возводимых конструкций. Высокая точность размеров плит и высокое качество поверхности не требует дополнительных отделочных работ, после обработки швов основание пригодно для наклеивания обоев, окраску, облицовку керамической плиткой. Перегородки из пазогребневых гипсовых плит обладают высокой паро- и газопроницаемостью, отвечают требованиям противопожарной безопасности, имеют показатели по тепло- и звукоизоляции, удовлетворяющие действующей нормативно-технической документации. Устойчивы к воздействию процессов гниения и насекомых. Не содержат токсичных компонентов и веществ, не имеют запаха и являются диэлектриком. Колебания влажности и температуры в помещении не вызывают деформационных изменений в плитах. Подвергаются любой механической обработке в бытовых условиях (распиловка, фрезерование, строгание и т.п.). За счет более тонкой (по сравнению с кирпичом), но стабильной поверхности, позволяют экономить полезную площадь. Проемы шириной 700 - 900мм возможно монтировать без усиления проема. Можно возводить как одинарные (толщиной 80мм), так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40мм, при этом расчетный индекс звукоизоляции составляет 51дБ, с использованием теплоизоляции в межплиточном пространстве - не ниже 55дБ. В качестве теплозвукоизоляционного материала в конструкциях перегородок и облицовок стен рекомендуется применять минераловатные плиты на синтетическом связующем по ГОСТ 9573 или стекловатные плиты на синтетическом связующем по ГОСТ 10449.

               Одинарная перегородка                                                           Двойная перегородка

Рис.2. Одинарная перегородкаРис.3. Двойная перегородка

 

 

 

 

 

 

Изготовитель: ООО «Кнауф Кунгур», Россия, Пермская обл., г.Кунгур.

Технические характеристики

 

Показатель

Кнауф- гипсоплита

Кнауф-гипсоплита (влагостойкая)

Толщиной 80мм

Толщиной 80мм

Толщиной 100мм

Толщиной 80мм

Толщиной 80мм

Толщиной 100мм

Материал

Гипс строительный

Цвет

Светло-серый

Зеленый

Длина, мм

667

900

667

667

900

667

Ширина, мм

500

300

500

500

300

500

Масса изделия, кг

~ 29

~ 25

~ 38

~ 29

~ 25

~ 38

Плотность не более, кг/м3

1250

1150

1250

1250

1150

1250

Прочность при сжатии, МПа

5,0

Прочность при изгибе, МПа

2,4

Коэффициент теплопроводности, λа

0,29

Коэффициент теплопроводности, λв

0,35

Водопоглощение не более,%

-

5,0

Расчетный индекс изоляции шума перегородки, дБ

41

45

41

45

Отпускная влажность плит не более, %

12

                 

 

Хранение и транспортировка

 

Плиты транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

При погрузке, разгрузке, транспортировании и хранении плит должны приниматься меры, исключающие возможность их повреждения и увлажнения.

Не допускается погрузка плит навалом и разгрузка их сбрасыванием.

Хранить плиты следует в помещениях с сухим или нормальным влажностным режимом.

Предприятие - изготовитель гарантирует соответствие плит техническим условиям при соблюдении потребителем условий транспортировки и хранения.

 

 

Цитаты:

Как мужу с женою и с домочадцами дома у себя молиться Богу. 13. Как мужу и жене молиться в церкви, чистоту хранить, всякого зла избегая. 14. Как в дом свой приглашать священников и иноков для молитвы. 15. Как с домочадцами угощать благодарно приходящих в дом твой.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.