Рекомендации по установке струнного карниза

Рекомендации по установке струнного карниза

 

Декоративная система струнных карнизов предназначена для штор из легкой ткани

Декоративная система струнных карнизов предназначена для штор из легкой ткани. Удобны в обращении. Создают иллюзию отсутствия карниза над пространством оконного проема. В результате использования такого приема все внимание сосредоточивается на портьерной и тюлевой тканях. Могут использоваться и как самостоятельный однорядный карниз, так и в качестве второй или третьей линии в комбинации с другими видами карнизов (например, в сочетании с круглыми карнизами).

Комплект включает в себя: кабель длиной 5 м, два держателя, два фиксатора и крепежный набор. Рекомендуемая максимальная длина (для штор из легкой ткани) без использования центрального кронштейна - 3 м.

 

 

Рекомендации по сборке и установке карниза

 

1.       Рекомендации по сборке и установке карнизаПеред началом монтажа необходимо определить высоту подвешивания штор над окном. Затем отметить места крепления кронштейнов и закрепить опоры кронштейнов на стене с помощью предлагаемых в комплекте дюбелей и шурупов (цифра 1 на схеме).

2.       Основания кронштейнов необходимо собрать с помощью резьбового соединения (цифра 2 на схеме).

3.       Затем продеть один конец струны через наконечник струнного кронштейна и закрепить его во втулке с помощью стопорных винтов (цифра 3 на схеме).

4.       Далее наконечник струнного кронштейна надеть на собранное основание кронштейна с помощью резьбового соединения (цифра 4 на схеме).

5.       Установить опорные кронштейны на стене с помощью резьбового соединения (цифра 5 на схеме).

6.       Струну протянуть через отверстия в опорных кронштейнах (цифра 6 на схеме).

7.       8.	Для закрепления шторы на карнизе рекомендуется приобрести специальную шторную ленту, которая пришивается по краю портьеры с изнаночной стороны. Количество ее подбирается в 
зависимости от вида образующихся складок и длины карниза. К шторной ленте равномерно прикрепляются крючки из расчета 1 крючок на 10 смЗакрепить свободный конец струны во втулке второго кронштейна (аналогично п.п. 3, 4) и натянуть струну с помощью наконечников кронштейнов (цифра 7 на схеме).

8.       Для закрепления шторы на карнизе рекомендуется приобрести специальную шторную ленту, которая пришивается по краю портьеры с изнаночной стороны. Количество ее подбирается в зависимости от вида образующихся складок и длины карниза. К шторной ленте равномерно прикрепляются крючки из расчета 1 крючок на 10 см.

9.       При использовании струнного карниза в комбинации с другими видами карнизов, его крепят (*) на ножках кронштейнов (см. рисунок внизу).

9.	При использовании струнного карниза в комбинации с другими видами карнизов, его крепят (*) на ножках кронштейнов

 

 

Мысли мудрых людей:

     А в это время станут служить вечерню, новобрачный снимает наряд, с новобрачной же всё снимают за занавеской. Тысяцкий со всеми поезжанами пойдет к свекру в комнаты, а в сенцах с новобрачными останутся двое дружек да две свахи, да постельничий; и каким ближним людям боярским и боярыням повелят, те и снимают с них платье. Новобрачный же на зипунок наденет шубу нагольную, а новобрачная в телогрее, да оба в шапках горлатных; потом они дружек и свах отпустят, оставив только тех, кто разует - а потом исполняет дело.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.