Рекомендации по установке потолочного карниза из ПВХ

Рекомендации по установке потолочного карниза из ПВХ

 

Карниз применяется в качестве линий для крепления легких и средних штор. Свободная комплектация, наличие соединителей, угловых и эркерных элементов позволяет создать любую конфигурацию и длину карниза, а также плавное завершение его в сторону стены. При выборе карниза следует определиться с необходимым количеством рядов для подвешивания штор: однорядный карниз используется для подвешивания тюля или шторы, двухрядный - тюля и шторы, трехрядный - тюля, шторы и ламбрекена. Также следует определиться с выбором длины карниза, исходя из ширины комнаты в месте его установки, угловых и эркерных элементов (если предусмотрено их использование).

 

Инструкция по сборке и установке карниза

 

1.       Инструкция по сборке и установке карниза Инструкция по сборке и установке карниза Инструкция по сборке и установке карниза Инструкция по сборке и установке карнизаДля сборки карниза следует соединить направляющую шину и угловые элементы. В случае необходимости криволинейных карнизов, в качестве соединителей шин используются экрерные элементы, при этом необходимо устанавливать торцевые заглушки, для предотвращения выпадения штор из карниза. На последнем этапе сборки присоединить багет.

2.       Для установки карниза потребуется:

  • Рулетка, уровень, карандаш.
  • Электродрель или перфоратор (в зависимости от материала потолка) с набором сверл.
  • Отвертка.
  • Ножовка, молоток.

3. & nbsp;     Инструкция по сборке и установке карниза Инструкция по сборке и установке карнизаИнструкция по сборке и установке карнизаМонтаж карниза необходимо начинать с разметки положения, для этого следует определить расстояние между карнизом и стеной, вдоль которой он будет располагаться, отметить на потолке линию. Приложить к ней приготовленный в соответствии с п.1 карниз. Через имеющиеся отверстия обозначить карандашом места будущих креплений.

4.       Для крепления 1 рядного карниза следует использовать крепежные детали диаметром 5 мм, для 2-х и 3-хрядных карнизов - 7мм, длиной 50мм. Следует учитывать, что при установке карниза на потолок из гипсокартона необходимо использовать специальные дюбеля.

5.       Собранный карниз крепится с помощью дюбелей с шурупами в подготовленные ранее отверстия.

6.       Строим дом -все о строительстве:Хозяйство, Своими руками - полезное в хозяйстве, Рекомендации по установке потолочного карниза из ПВХДля закрепления шторы рекомендуется использовать специальную шторную ленту. Количество ее выбирается в зависимости от типа складки и длины карниза.

7.       Шторная лента пришивается по краю портьеры с изнаночной стороны. К петлям на шторной ленте равномерно прикрепляются крючки - ролики из расчета 1 крючок на 10 см.

8.       Снизу в шине имеются прямоугольные отверстия, в которые заводятся крючки - ролики, прикрепленные к шторе (1). Отверстия закрываются заглушками (2).

Строим дом -все о строительстве:Хозяйство, Своими руками - полезное в хозяйстве, Рекомендации по установке потолочного карниза из ПВХ

 

Народная мудрость:

     А тысяцкий и поезжане и дружка и старшая сваха войдут в комнаты к свекру и скажут тут: "Бог сподобил: дети ваши после венчанья легли почивать поздорову, и вот услаждаются". А другие дружка и сваха поедут к тестю и скажут, что молодые доехали и легли почивать поздорову. А два постельничих у дверей сидят неотступно, и как настанет новобрачному время, полежав и познав, он кликнет постельничего и велит позвать ближнюю боярыню, а сам, зайдя за занавеску и омывшись водой, набросит на себя халат да шубу нагольную. А затем пойдет новобрачная с боярыней или с двумя, и там обмоют ее, и обе сорочки замочат в тазах. И новобрачная также набросит на себя халат и шубу нагольную да велит позвать к себе дружку, а сам новобрачный сядет на большой постели, новобрачная же за занавеской на пуховике.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.