РЕКОМЕНДАЦИИ по орг.и выполнению работ,связанных с предоставлением и закреплением земельных участков
21.03.2008 г.

РЕКОМЕНДАЦИИ по организации и выполнению работ, связанных с предоставлением и закреплением земельных участков под строительство

Российское общество инженеров строительства (РОИС)

Государственное предприятие Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве (ГП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект") Госстроя России

РЕКОМЕНДАЦИИ

по организации и выполнению работ, связанных с предоставлением

и закреплением земельных участков под строительство

Москва - 1997

Рекомендации по организации и выполнению работ, связанных с предоставлением и закреплением земельных участков под строительство. -М.: "РОИС", ГП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект", 1997 г.

Настоящие рекомендации входят в систему организационно-методических документов по оказанию инжиниринговых услуг при создании и реализации инвестиционно-строительных проектов.

Рекомендации приводят оптимальный порядок организации и выполнения работ, связанных с предоставлением и закреплением земельных участков под строительство.

Рекомендации предназначены для специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: служб заказчика (инвестора), проектных или инжиниринговых фирм, органов управления местных администраций и государственного надзора.

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

по организации и выполнению работ, связанных с предоставлением

и закреплением земельных участков под строительство

 

Мир мудрых мыслей:

Симеон Столпник (356-459) - киликиец по рождению, христианский аскет, поражавший современников самоотверженностью аскезы и умением читать чужие мысли; с 423 г. затворился на высоком столбе, время от времени занимаясь пророчествами. Образ, неоднократно использованный в мировой литературе. 26. Следуют выписки из Кормчей книги с толкованиями из святых отцов по Златоусту; довольно точное следование мефодиевскому переводу текста, который выполнен еще в IX в. Первые законы, связанные с нравственными, а не имущественными отношениями, пришли на Русь именно в переводе Номоканона - свода церковных правил (славянский перевод - Кормчая), эти церковные установления регламентировали и семейную жизнь, и сферу церковной власти в отношении к тем преступлениям, которые еще Владимир I Святой отдал под юрисдикцию церкви. Эти законы ("правила") постепенно заменяли действовавшие до того языческие обычаи.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.