ТУ 36-1180-85 ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ ТРУБОПРОВОДОВ
27.03.2008 г.

ТУ 36-1180-85

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕПЛОВОЙ
ИЗОЛЯЦИИ ТРУБОПРОВОДОВ, АППАРАТОВ И РЕЗЕРВУАРОВ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ТУ 36-1180-85

Взамен ТУ 36-1180-78

Срок введения

с 01.01.86 г.

 

СОГЛАСОВАНО

 

Главный инженер треста
"Монтажтермоизделия"

___________ М.А. Шейнблит

ВНИПИТеплопроект (базовая
организация по стандартизации)

 

Главный инженер треста
Стройтермоизоляция

___________ Э.Л. Блох

Заместитель директора
по научной работе

___________ А.С. Панин

Главный инженер треста
Союзтеплоконструкция

___________ Н.И. Рыбаков

Главный специалист отдела
проектирования тепловой изоляции

___________ В.В. Попова

 

Настоящие технические условия распространяются на индустриальные конструкции, состоящие из теплоизоляционного слоя, защитной оболочки, элементов крепления и предназначенные для тепловой изоляции промышленных сооружений, трубопроводов, резервуаров, дымовых труб, аппаратов и др. технологического оборудования, расположенного внутри помещения и на открытом воздухе.

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 9).

Индустриальные конструкции могут быть полносборными и комплектными.

(Измененная редакция, Изм. № 9).

Принятые в обозначениях конструкций сокращения наименований приведены в приложении 1.

Полносборная конструкция для трубопроводов представляет собой теплоизоляционное изделие, скрепленное или склеенное защитным покрытием (далее по тексту с защитной оболочкой) и оснащенное деталями крепления. При монтаже конструкцию устанавливают в проектное положение и фиксируют деталями крепления.

Комплектная конструкция для трубопроводов состоит из предварительно подготовленных по типоразмерам теплоизоляционных изделий, защитных оболочек и деталей крепления, собираемых на месте монтажа.

При толщине тепловой изоляции более 100 мм комплектная конструкция набирается из отдельных изделий, при этом наружный теплоизоляционный слой выполняется в виде полносборной конструкции. При монтаже вначале устанавливают  теплоизоляционное изделие, а затем полносборную конструкцию и фиксируют их в этом положении крепежными деталями.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Индустриальные полносборные конструкции для аппаратов и резервуаров представляют собой панельные теплоизоляционные конструкции, состоящие из профилированной металлической защитной оболочки с прикрепленным к ней на шплинтах теплоизоляционным изделием. Конструкция оснащена несущими крепежными деталями (захватами и упорами) для установки конструкции в проектное положение.

Рисунки индустриальных теплоизоляционных конструкций для трубопроводов, аппаратов, резервуаров и дымовых труб приведены в приложении 2.

Конструктивные решения узлов сопряжения элементов металлической защитной оболочки изолируемых сооружений и оборудования цилиндрической формы, расположенных на открытом воздухе, приведены в приложении 2.1.

(Измененная редакция, Изм. № 9).

На рисунках приведено чертежное наименование индустриальных конструкций. Шифр индустриальных конструкций включает: сокращенное наименование конструкции (вид поставки), вид крепления теплоизоляционного слоя к защитной оболочке, вид теплоизоляционного изделия, материал защитной оболочки, диаметр трубопровода, для которого предназначена конструкция, и толщину теплоизоляционного слоя.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Конструктивные решения полносборных и комплектных конструкций в зависимости от вида объекта и применяемых материалов приведены в типовой серии 3.903-14 "Конструкции индустриальные промышленной тепловой изоляции. Выпуск 1. Рабочие чертежи из 2-х частей".

(Измененная редакция, Изм. № 1, № 2).

Пример записи при заказе индустриальных конструкций для промышленной тепловой изоляции:

1. Конструкция теплоизоляционная полносборная с клеевым креплением, с теплоизоляционным слоем из полотна холстопрошивного, с покрытием из ленты алюминиевой, наружным диаметром трубопровода 48 мм с толщиной изоляции 40 мм КТП-К-Х-АГ 0,3-48-40 ТУ 36-1180-85.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. Конструкция теплоизоляционная комплектная без крепления теплоизоляционного слоя к оболочке, из цилиндров минераловатных с оболочкой из алюминиевого листа толщиной 0,5 мм, с наружным диаметром трубопровода 89 мм и толщиной изоляции 40 мм КТК-БК-Ц-А 0,5-89-40 ТУ 36-1180-85.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. Конструкция теплоизоляционная полносборная панельная с шплинтовым креплением, тепловая изоляция - маты минераловатные в обкладке из металлической сетки, оболочка - профилированный лист алюминиевый толщиной 1 мм, шириной 1040 мм, длиной 3020 мм, толщина изоляции 80 мм КТПП-III-ММС-АI-1040-3020-80 ТУ 36-1180-85.

 

Мудрость:

       В церкви божьи всегда приходить с верою, не во гневе и без зависти, без всякой вражды, но всегда со смиренною мудростью, кротко и в чистоте телесной, и с подношением: со свечой и с просвирой, с фимиамом и с ладаном, с кануном и с кутьей(38), и с милостыней, - и за здравие, и за упокой, и к праздникам также по монастырям пойдешь - также с милостыней и с подношением. Когда принесешь к алтарю свой дар, вспомни евангельское слово: "Если что-то имеет брат твой против тебя, оставь тогда дар твой пред алтарем, и пойди помирись прежде с братом своим"(39), - и только тогда принеси свой дар Богу от праведного добра своего: от неправедного стяжания неприемлемо дарение. Сказано было к богатым: "Лучше не грабить, чем милостыню давать от неправедно добытого"(40). Полученное неправедно верни обиженному тобою - это достойней милостыни. Богу же приятен дар от праведного прибытка, от добрых дел.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.