СП 42-101-2003 Общие положения по проектированию и строи­тельству газораспределительных систем ч. 1
 

СП 42-101-2003

ВВЕДЕНИЕ

СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строи­тельству газораспределительных систем из металлических и полиэти­леновых труб» разработан в соответствии с требованиями СНиП 10-01 в развитие основополагающего СНиП 42-01-2002 «Газораспределитель­ные системы».

В положениях СП 42-101 приведены подтвержденные научными ис­следованиями, опробованные на практике и рекомендуемые в каче­стве официально признанных технические решения, средства и спо­собы реализации обязательных требований по проектированию и стро­ительству систем газораспределения, установленных СНиП 42-01.

Настоящий Свод правил содержит раздел 7 «Запорная арматура» взамен СП 42-104-97 «Свод правил по применению запорной армату­ры для строительства систем газоснабжения».

В разработке настоящего Свода правил приняли участие:

Волков B.C., Вольное Ю.Н., Габелая Р.Д., Голик В.Г., Гусева Н.Б., Зубаилов Г.И., Китайцева Е.Х., Красников М.А., Маевский М.А., Нечаев А. С., Пальников С.А., Сафронова И.П., Платонов О.В., Удовенко В.Е., Чирчинская Г.П., Шишов Н.А., Шурайц А.Л.

VI

СП 42-101-2003

СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ

И ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ

THE GENERAL PROVISION AND CONSTRUCTION

GAS DISTRIBUTION SISTEM FROM STEEL

AND POLYETHYELENE PIPES

Дата введения 2003-07-08

 

Здравый смысл:

     И с глупыми речами к госпоже не ходили бы, и с волхвами, что промышляют кореньем и зельем, отнюдь бы не знались, и господам про таких людей не сказывали б, ибо бесовские это все слуги. Служили бы господам своим верой и правдой, добрыми делами и трудами своими, а господин бы и госпожа людей своих жаловали и кормили, поили, и одевали, в тепле бы держали и в покое, всегда в достатке. Если станут жить в таких правилах, какие тут записаны, - господин и госпожа душу свою спасут, дом свой устроят, и слуг своих также - в душевном и телесном покое, без всяких бед.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.

{ mospagebreak title="1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ"}

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Положения настоящего СП распрост­раняются на вновь сооружаемые и реконструи­руемые газораспределительные системы, нор­мы и правила на проектирование и строитель­ство которых регламентированы СНиП 42-01.

1.2 В настоящем СП приведены общие по­ложения в части применения стальных и поли­этиленовых труб. Особенности проектирования, строительства новых и реконструкции изношен­ных газопроводов приведены соответственно в СП 42-102 «Проектирование и строительство газопроводов из металлических труб» и СП 42-103 «Проектирование и строительство газопрово­дов из полиэтиленовых труб и реконструкция изношенных газопроводов».

 

Крылатые слова:

     Также следует хозяину и хозяйке заботиться и о нищих, о странниках, убогих, вдовицах и сиротах, подобает их окружить заботами, удовлетворяя их нужды, душевные и телесные, от праведных своих трудов: в душевные вникай, телесные же рассмотри.        Так же и в церкви божии (и церковникам), и в монастыри, и в темницы приноси или посылай милостыню свою по силе своей возможности. Если же нет ничего, так ты хоть слово скажи утешное, а коли и этого нет, так сам не озлобись, не опечалься своей нищетою - тем, что не можешь ничего подать, - но припомни господне слово: "Кому много дано, еще больше с него и спросится"(95), то есть больше, чем много; а кому дано мало, еще меньше с него и спросится, то есть меньше, чем малая чаша воды или слово утешное: ибо "малейшее" - дальше некуда.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.