ВСН 7-89 УКАЗАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ГРАВИЙНЫХ ПОКРЫТИЙ
20.06.2008 г.

ВСН 7-89

УКАЗАНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ГРАВИЙНЫХ ПОКРЫТИЙ


Утверждены

Министерством автомобильных дорог РСФСР

14 июля 1989 г.

 

Указания содержат основные положения по строительству, ремонту и содержанию дорожных покрытий, требования к минеральным, органическим и гигроскопическим обеспыливающим материалам, правила производства работ, а также вопросы контроля качества работ, техники безопасности и охраны природной среды. В приложениях приведены методики по контролю плотности гравийных покрытий, запыленности воздуха, оценке водостойкости технических лигносуль­фонатов и другие материалы.

Разработаны взамен Указаний по строительству, ремонту и содержанию гравийных покрытий (ВСН 7-85) и с учетом Временной классификации ра­бот по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, утвержденной Минавтодором РСФСР 16.06.88, и Рекомендаций по примене­нию лигнодора для повышения транспортно-эксплуатационных качеств гравийных покрытий, утвержденных Минавтодором РСФСР 08.04.86.

При составлении Указаний использованы материалы Московского, Ростовского-на-Дону, Свердловского и Хабаровского научно-производ­ственных центров НПО Росдорнии, а также Пермского филиала НИИБ Минлеспрома СССР.

Министерство

Ведомственные строительные нормы

ВСН 7-89

автомобильных дорог РСФСР

Указания по строительству, ремонту

и содержанию гравийных покрытий

Взамен ВСН 7-85

 

Мудрые фразы:

Наказ женам о пьянстве и о хмельном питье (и слугам также): чтобы тайком не держать ничего нигде, а навету и обману слуг без дознания не доверять; строгостью их наставлять (да и жену также), и как в гостях пребывать и дома себя вести правильно. 41. Как жене носить разную одежду и как шить ее.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.