ВСН-5-71 ВРЕМЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ПО УСТРОЙСТВУ КОРОТКИХ БУРОНАБИВНЫХ БЕТОННЫХ И БУТОБЕТОННЫХ СВАЙ
20.06.2008 г.

ВСН-5-71

ВРЕМЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ПО УСТРОЙСТВУ КОРОТКИХ БУРОНАБИВНЫХ БЕТОННЫХ И БУТОБЕТОННЫХ СВАЙ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНЫХ СЕЛЬСКИХ ЗДАНИЙ


УТВЕРЖДЕНЫ

МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СССР

8 июля 1971 г.

Москва 1971 г.

Настоящие "Временные указания" разработаны на основе и в развитие глав СНиПа П-А.10-62 "Строительные конструкции и основания. Основные положения проектирования", СНиПа П-Б.5-67* "Свайные фундаменты. Нормы проектирования", СНиПа Ш-А.1-83 & quot;Организация и технология строительного производства. Общая часть", СНиПа Ш-А.6-62* "Организационно-техническая подготовка к строительству. Основные положения" , СНиПа Щ-Б.6-66 "Фундаменты и опоры из свай и оболочек. Шпунтовые ограждения. Правила производства и приемки работ".

Временные указания разработаны сектором оснований и фундаментов ЦНИИЭПсельстроя кандидатами технических наук А.М. Дондышем, Н.В. Жуковым (руководители темы), инженерами Р.Г. Погосяном, А.Г. Вейритом, В.Г. Мартыновой при участии кандидатов технических наук В.Б. Бахолпина (НИИ оснований и подземных сооружений), В.М. Алексеева, кандидата геолого-минералогических наук Г.А. Липсона (Воронежский инженерно-строительный институт).

При разработке "Временных указаний" были использованы материалы опыта строительства Днепрооргтехсельстроя (инж. В.М. Чичков), треста "Мособлстрой" №13 (инж. А.М. Солдатов, Р.К. Яхин и др.), а также материалы Московского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева.

Замечания и предложения следует отправлять по адресу: г. Апрелев­ка, Московской области, ул. Апрелевская, 65, ЦНИИЭПсельстрой, сектор оснований фундаментов.

Научный редактор А.М. Дондыш

Министерство сельского

Ведомственные и строительные нормы

ВСН-5-71

строительства СССР

(Минсельстрой СССР)

Временные указания по устройству коротких буронабивных бетонных и бутобетонных свай для малоэтажных сельских зданий

Минсельстрой СССР

Вводятся впервые

 

Народная мудрость:

& nbsp;    О кресте Христове как знаке, о поклонении ему в "Патерике" достоверно пишут; всё прочтя там, постигнешь силу креста Христова.      Из Феодорита(49). Рукою благословлять и креститься так: три перста держать вместе вровень по образу Троицы - Бог Отец, Бог Сын, Бог святой Дух; не три бога, но единый Бог в Троице, именами различается, а божество едино: Отец не рожден. Сын же рожден, а не создан, а Дух святой ни рожден, ни создан - нисходит, - трое в одном божестве. Едина сила - одна божеству и честь, один поклон от всего творения, от ангелов и от людей. Вот каково трем тем перстам основание. Два же перста нужно держать наклонно, не сгибая, они знаменуют две природы Христа, божественную и человеческую: Бог по божеству, а человек - по вочеловечению, совместно же обе они - совершенство. Верхний перст знаменует божество, а нижний - человечество, поскольку, от вышних сойдя, спас нижних. Он же изъясняет и сведение вместе перстов: ибо, склонив небеса, сошел ради спасения нашего. Так вот надлежит и креститься и благословлять, так установлено святыми отцами. 

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.