СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве

ПРИЛОЖЕНИЕ 14

Справочное

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СХЕМА ПЛАНОВОГО И ВЫСОТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СВАЙ

СНиП 3.01.03 Геодезические работы в строительстве

Стрелка показывает направление отклонения оголовка сваи от оси,

а цифра - величину, см.

Цифра со знаком в кружке показывает отклонение от проектной отметки оголовка сваи после срубки, см.

У круглых свай показывается отклонение от осей центра оголовка.

у остальных - граней.

 

Умные мысли:

     Самому господину и госпоже, детям и слугам - когда надлежит работать, делать это в одежде старой, а кончив работу, одеть повседневное; и сапоги тоже. А в праздники и в погоду хорошую да и на людях или если в церковь идти, и в гости, надеть одежду нарядную, с утра осторожно ходить, и от грязи, и от дождя, и от снега беречься, питьем не залить, едой и салом не пачкать, на кровь и на мокрое не сесть. С праздника или из церкви, или из гостей воротясь, нарядное платье с себя сняв, оглядеть его, высушить, размяв, оттереть грязь, вычистить, да хорошо уложить туда, где оно хранится. А повседневное всякое платье, верхнее и нижнее, и сапоги, - всегда бы все было вымыто, а ветхое заплатано и зашито, так что и людям посмотреть не совестно, и себе хорошо и прибыльно, и сиротине дать во спасенье. Платье же всякое и всякий наряд, сложив и свернув хорошенько, положить в сундук или в короб, да под замком бы все было - тогда никакой беды не боишься.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.

{mospagebreak title="ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЧЕРТЕЖ ПЛАНОВОГО И ВЫСОТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ  КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ ПРИЛОЖЕНИЕ 15" }

ПРИЛОЖЕНИЕ 15

Справочное

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЧЕРТЕЖ ПЛАНОВОГО И ВЫСОТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ  КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ

СНиП 3.01.03 Геодезические работы в строительстве

СНиП 3.01.03 Геодезические работы в строительстве

 

Мудрые высказывания:

       Стол и блюда, и поставцы, и ложки, сосуды всякие, ковши и братины, избу затопив с утра и воды согрев, перемыть и вытереть, и высушить. После обеда и вечером также. А ведра и ночвы, и квашни, и корыта, и сита, и решета, и горшки, и кувшины, и корчаги также вымыть и выскресть, и вытереть, и высушить, и положить в чистом месте, где пригоже. Всегда бы сосуды всякие и посуда чиста бы была и сосчитана, а на лавке и по двору, и по комнатам посуда бы не валялась, поставцы и блюда, и ложки, и ковши, и братины на лавке и по избе не валялись бы, но там, где положено, в чистом месте лежали бы, опрокинуты вниз. А в какой посудине что лежит из еды или питья, так то покрыто бы было для чистоты, и вся посуда с едой и с питьем, и с водою (чтобы квашню творить), - всегда бы все было покрыто, а в избе и завязано - от сверчков и от всякой нечисти.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.