СНиП 3.01.01-85 Организация строительного производства

СНиП 3.01.01-85

Организация строительного производства

Госстрой СССР

Строительные нормы и правила

СНиП 3.01.01-85*

 

Организация строительного производства

Взамен СНиП III-1-76,

СН 47-74

и СН 370-78

Настоящие нормы и правила устанавливают общие требования к организации строительного производства при строительстве новых, а также расширении и реконструкции действующих объектов (предприятий, зданий, сооруже­ний и их комплексов), которые должны соблюдаться всеми участниками строительства объектов.

 

Цитаты:

     И как разместятся, выходит свекор и приезжие бояре, и кланяются свекрови и здешним боярыням и спрашивают их о здоровье, и целуются, а затем переменят платье, выйдя в сени. А как сядут они за стол, подносят им вина и фрукты и напитки, но потом фрукты уберут, разнесут еду. А новобрачный, поднявшись, потчует отца и тестя, и теще подносит в кубках питье, вина и лучшие меды. И как кончат к столу подавать, тесть встанет, а второй дружка начнет говорить свекру, назвав его полным именем: "Бьет тебе челом, чтобы пожаловал ты завтра у него за столом быть и пировать". И новобрачного, и званых бояр, и свекровь, и боярынь по именам дружка называет, а тесть кланяется, и новобрачный тестя и приезжих бояр потчует.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.