СНиП 3.01.01-85 Организация строительного производства
 

5. МЕХАНИЗАЦИЯ И ТРАНСПОРТ

Пункт 5.1. исключен.

5.2. Механизация строительных, монтажных и специальных строительных работ при возведении объекта должна быть комплексной и осуществляться комплектами строительных машин, оборудования, средств малой механи­зации, необходимой монтажной оснастки, инвентаря и приспособлений.

Средства малой механизации, включая строительно-отделочные машины, оборудование, инструмент, технологическую оснастку, необходимые для выполнения бетонных, монтажных, каменных, штукатурных, санитарно-технических, гидроизоляционных, малярных, стекольных и других строи­тельных работ, должны быть скомплектованы в нормокомплекты в соот­ветствии с технологией выполняемых работ.

Пункты 5.3 - 5.5 исключены.

5.6. Организация работы транспорта должна решаться в проекте органи­зации строительства при выборе транспортных схем поставки строитель­ных материалов, конструкций, деталей и оборудования, обосновании и разработке графиков потребности в транспортных средствах в технологи­ческой увязке со строительством объекта, а также с деятельностью пере­валочных баз, железнодорожных станций, речных и морских портов и пристаней и воздушных портов.

Пункты 5.7, 5.8 исключены.

 

Народная мудрость:

     А у тестя приготовят столы по чину и фрукты, и, как время наступит, пошлют дружку звать к столу, и тогда отец поедет по правую руку от сына, а тысяцкий по левую, поезжане же перед ними по-прежнему в наряде, да и приглашенные бояре за ними также нарядно. А мать в санях в наряде, а напротив нее новобрачная, а боярыни приглашенные и свахи в санях по одной. А свахи садятся напротив приглашенных боярынь, которые едут первыми.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.