СНиП 3.01.01-85 Организация строительного производства
 

9. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ

9.1. Производство строительно-монтажных работ в условиях реконст­рукции объектов должно быть увязано с производственной деятельностью реконструируемого предприятия. Заказчик и подрядчик должны опре­делить порядок согласованных действий и ответственного за оперативное руководство работами.

Пункт 9.2. исключен.

9.3. При реконструкции объектов необходимо предусматривать сов­местное использование внутризаводских транспортных коммуникаций и инженерных сетей, цехового грузоподъемного оборудования строитель­ным и эксплуатационным персоналом.

9.4. При реконструкции объектов надлежит учитывать данные обследо­вания технического состояния конструкций, внутрицеховых и внутри-площадочных транспортных средств и коммуникаций, оборудования и инженерных сетей, условий производства демонтажных и строительно-монтажных работ (загазованность, запыленность, взрыво- и пожароопасность, повышенный шум. стесненность и т.п.) .

9.5. Заказчиком и подрядчиком совместно с генеральной проектной организацией необходимо:

согласовать объемы, технологическую последовательность, сроки выпол­нения строительно-монтажных работ, а также условия их совмещения с работой производственных цехов и участков реконструируемого пред­приятия;

определить порядок оперативного руководства, включая действия строи­телей и эксплуатационников при возникновении аварийных ситуаций;

определить последовательность разборки конструкций, а также раз­борки или переноса инженерных сетей, места и условия подключения временных сетей водоснабжения, электроснабжения и др.;

составить перечень услуг заказчика и его технических средств, которые могут быть использованы строителями в период производства работ;

определить условия организации комплектной и первоочередной пос­тавки оборудования и материалов, организации перевозок и складирова­ния грузов и передвижения строительной техники по территории рекон­струируемого предприятия, а также размещения мобильных (инвентар­ных) зданий и сооружений.

 

Умные мысли:

     А у тестя в то время невесту посадят на свадебное место, а с нею сваха и родичи сядут по чину за всем столом. И на свадьбе за столом скатерть, на ней посуда, калачи, печенье на блюде, караваи, сыр, осыпало, убрус и иная одежда, покрывало. Да у тестя же наготове были бы тот, кто свечи несет и караваи подносит. Они явятся раньше новобрачного, и два каравайника - жениха и невесты - поднос с караваями поднимут и станут на свое место. Еще до приезда новобрачного люди в нарядном платье и те, кто несут караваи и свечи, за ними священник с крестом, дружка, поезжане, за ними новобрачный с тысяцким войдут в покои, кланяются по писаному. И, благословясь у тестя и тещи, садится новобрачный на место, а поезжане по чину, и священник обручает по уставу, а после обручения жених целует невесту. сваха, поднявшись, кланяется, просит благословения - у новобрачной и у новобрачного причесывать волосы.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.