РМ-2696 ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОК ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

РМ-2696

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОК ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

ПРЕДИСЛОВИЕ

1. РАЗРАБОТАНА Московским научно-исследовательским и проектным институтом типологии, экспериментального  проектирования (МНИИТЭП). Авторы - инженеры: Кузилин А.В., Савинкин В.Ф.

2. ПОДГОТОВЛЕНА к утверждению и изданию Управлением перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры; инженеры: Ионин В.А., Щипанов Ю.Б.

3. СОГЛАСОВАНА Мосгосэнергонадзором, УГПС ГУВД г.Москвы

4. УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ с 15 июля 1999 г. указанием Москомархитектуры от 01.07.99  № 27.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Инструкция распространяется на определение расчетных нагрузок в различных элементах внутридомовых электрических сетей, а также на вводе в жилой дом и на шинах 0,4 кВ трансформаторной подстанции (ТП) при проектировании вновь строящихся, реконструируемых и модернизируемых многоквартирных жилых домов I и II категории согласно МГСН 3.01-96 "Жилые здания".

1.2. Жилые дома I категории не имеют верхнего ограничения уровня электрификации быта, который определяется заказчиком.

В состав электроприемников жилых домов I категории кроме традиционного набора электроприемников, принятого для жилых домов II категории (см. п.1.3), могут входить в различных сочетаниях сауны, электроводонагреватели, кондиционеры, электроподогрев полов, электроотопительные приборы, душевые кабины с электроподогревом и т.п.

1.3. Жилые дома II категории имеют два уровня электрификации быта: с газовыми плитами и с электроплитами для пищеприготовления.

В состав электроприемников квартир II категории входят: освещение, розеточная сеть, электроплита (для домов с электроплитами), стиральная машина с электроподогревом, телерадиоаппаратура, бытовой прибор мощностью до 2,2 кВт, пылесос, холодильник.

 

 

Здравый смысл:

      Умный же и рассудительный хозяин и хозяйка сами того не любят и не допустят оговоров и насмешек и укоризн, клеветы и лжи. Никаких обманных речей о других они не передают, не осуждают других и ничего о других не слушают, не насмешничают. Если же кто-то, их самих осуждая, укоряет, насмехается и злословит заочно, а то и прямо в лицо, или если кто скажет о них какие непотребные речи, то мудрым своим разумом все это они обдумают. И если осуждение справедливо, они избегают поступков таких и благодарят за то, что поделом осудили их, укоряя. Если же несправедливо их укоряют или им досаждают, - претерпим и с благодарностью примем и то, согласно апостолу: блаженны, если попреки претерпим и не ответим за это враждою; и любовь к таковым сохраняем, согласно апостолу Павлу, который в поучении говорит: "Если недруг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его, не будь побежден злом, но побеждай всегда добром; ибо, так поступая, угли горящие собираешь ему на голову"(103). 

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.