РД 153-34.0-15.501-00 Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии
12.09.2008 г.

РД 153-34.0-15.501-00

Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. Часть 1 Контроль качества электрической энергии

АННОТАЦИЯ

Настоящий документ РД 153-34.0-15.501-00 "Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. Часть 1 Контроль качества электрической энергии " устанавливает порядок проведения работ, процедуры выполнения измерений, обработки и представления результатов при различных видах контроля и испытаний электрической энергии на соответствие требованиям ГОСТ 13109-97.

Методические указания предназначены для персонала энергоснабжающих и энергопотребляющих организаций, аккредитованных испытательных лабораторий, органов государственного энергетического надзора и органов государственного надзора за соблюдением требований государственных стандартов.

С введением в действие настоящих Методических указаний утрачивают силу на территории Российской Федерации РД 34.15.501-88 «Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии в электрических сетях общего назначения» (М.: СПО Союзтехэнерго,1990 г.), Дополнение №1 к указанным РД «Методика контроля и анализа качества электрической энергии в электрических сетях общего назначения» (Москва, Екатериненбург, 1995 г.) за исключением раздела 6 и приложений Ж, И, К, Л, М,Н, П, а также прекращают свое действие  Изменения и дополнения к Дополнению №1 (письмо Главгосэнергонадзора России от 05.02.98 г. №32-04-05-135).


ОСНОВНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ

Никифорова В.Н.              ¾ руководитель Научно-методического центра

                                                 ООО «НЦ ЛИНВИТ»                            

Ярославский В.Н.              ¾ начальник отдела ВНИИМС

Штиллерман В.С.              ¾ ведущий инженер ВНИИМС

Кармашев В.С.                   ¾ председатель Технического комитета 30 Госстандарта

          & nbsp;                                                         России

                   Мамошин Р.Р.                    ¾ профессор МИИТ


 

Мудрые высказывания:

     А которая женка или девка рукодельна, так той указать дело: рубашку сшить или вышить убрус да выткать, или шить на пяльцах золотом и шелками - какую из них чему научили, да и это все и доглядеть, и заметить.      И каждой бы мастерице сама хозяйка отвесила и отмерила пряжи и шелка, золотой и серебряной ткани, и тафты и камчи, и рассчитать, и указать, сколько чего надобно и сколько чего дать, и выкроить и примерить - самой знать всякое рукоделие. Малых же девок учить, какая к чему пригодна, а замужним женкам, которые черную работу делают, избу топят и хлебы пекут, и белье стирают, -тем дают лен прясть, на себя да на мужа и на детей. Одинокая женка и девка на хозяина лен прядет, а очески льна - на себя, или как придется. Да ведала бы всем хозяйка сама, которой из них какое дать дело, сколько дать чего и сколько чего взять, и сколько чего кто сделает за день, много ли мало, и сколько из чего получится, - все бы знала сама, и было бы все у нее на счету.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.