Эластификатор для цементных растворов «Ceresit CC83»
15.11.2007 г.

Эластификатор для цементных растворов «Ceresit CC83»

 

Продукт представляет собой водную дисперсию синтетических полимеров. Предназначен для придания эластических свойств, а также для повышения адгезионных свойств, трещиностойкости и влагостойкости бетонов и строительных растворов, клеев для керамических плиток и ровнителей для пола.

Введение эластификатора в растворы для затирки швов повышает их адгезию, прочность, а также снижает водопроницаемость, водопоглощение и вероятность образования высолов на швах влажных кладок.

Введение эластификатора в клеи для плиток рекомендуется при устройстве плиточных облицовок на деформирующихся основаниях, при использовании невпитывающих плиток (например, керамогранита), при укладке на старую керамическую облицовку, лакокрасочные покрытия, ГКЛ, ДСП, при устройстве обогреваемых полов, балконов, наружных лестниц, уличных бассейнов и т.п. оснований эксплуатирующихся в условиях температурно-влажностных деформаций.

Добавление Ceresit CC83 в ровнитель для пола Ceresit CN72 необходимо при выравнивании деформирующихся деревянных и  древесностружечных оснований.

Изготовитель: Henkel Bautehnik (Хенкель Баутехник), Польша Сп.Зо.о. 26-220 Staporkow, Skr., 24-64-905, Wrzacej Stobno.

 

 

Мир мудрых мыслей:

"Теперь родители заключают "ряд" перед свадьбой, чтобы защитить интересы дочери перед мужем" (Коллинс, с. 4). Приданое являлось единственным средством сохранить относительную имущественную свободу женщины в семье. (Семенова, с. 44 и ел.) 112. ...говорит священник "О тебе радуется..." - Здесь и ниже ("Достойно", "Все упование мое", "Могущему вместимая вмещати...") приводятся первые слова ("возгласы") соответствующих песнопений, составляющих чин церковного благословения, обручения и венчания (по Требнику: первые три - из канона Богородице). Эти четыре текстовые вставки определяют границы и освящают соответствующие моменты свадебного действа, которое разворачивается своим чередом (типичный пример наложения христианского чина на традиционно народный).

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.


Технические характеристики

 

Плотность:                                             ~1,03 кг/л

Расход:                       & nbsp;                             согласно инструкциям на материалы групп CM, CE, CN марки Ceresit

Срок хранения:                                        не более 12 месяцев со дня изготовления

Условия хранения:                                   предохранять от замораживания

 

Инструкция по применению

 

1.       Работы следует производить только при температуре основания и окружающей среды от +5°С до +30°С.

2.       Эластификатор Ceresit CC 83 разбавить чистой холодной водой температурой +15 - 20°С, соблюдая предусмотренную для необходимого применения пропорцию.

3.       В случае, если эластификатор добавляется к бетонам или строительным растворам расход продукта составляет: смесь для устройства пола - 7% от количества связующего (но не более 10%), в растворы для стен - не более 14% от массы связуюущего (если используется готовая сухая смесь, то расчет ведется от количества сухой смеси). При этом следует учитывать, что эластификатор - это водный раствор, состоящий из 50% эластифицирующих полимеров и 50% воды, в связи с этим при приготовлении строительного раствора количество воды следует уменьшить на ½ от расчетного количества эластификатора. Например: стандартная цементно-песчаная смесь марки 200 составлена в следующих пропорциях: 0,5 : 1 : 3 ( вода : цемент 400 : песок). Для приготовления раствора необходимо: воды - 12,5л, цемента - 25кг, песка - 75кг. Т.о. необходимое кол-во СС 83 (7%) = 1,75кг. Т.е. воды в расчетной смеси должно быть: 12,5 - (1,75/2) ≈ 11,6л. Таким образом, рецептура теперь имеет вид: воды = 11,6л, цемента = 25кг, песка = 75кг, СС 83 = 1,75кг.

4.       Постоянно перемешивая при помощи низкооборотной мешалки, в приготовленную жидкость следует ввести отмеренное количество соответствующей сухой смеси. Перемешивание продолжить до получения однородной массы без комков.

5.       Свежие остатки растворов удаляются с помощью воды, высохшую смесь следует удалять только механическим путем.

6.       Внимание! Введение эластификатора приводит к увеличению сроков схватывания и снижению скорости набора прочности растворов. Увеличение рекомендуемого объема эластификатора при введении в смеси для устройства пола значительно снижает несущую способность стяжки.

7.       Сразу после применения использованный инструмент промыть водой.

 

 

Внимание! Не допускать попадания раствора на кожу и в глаза, потому что раствор содержит щелочь. При попадании обильно промыть водой и, возможно, обратиться к врачу. Не употреблять в пищу.

Дата изготовления продуктов Церезит указана на наклейке.

 

Мысли мудрых людей:

То есть исполняют подходящие к случаю церковные песнопения в честь данного праздника или святого. 114. По русскому обычаю лавка у стены, к которой приставлялся стол, почетнее, чем место на скамье, которая, в свою очередь, приставлялась к столу с противоположной (внешней) стороны.

«Домострой» — памятник русской литературы, литературное произведение в жанре «поучения», сборник правил, советов и наставлений.