Подготовка инструментов для окраски
25.09.2013 г.
Подготовка инструментов для окраскиПосле того, как будут подготовлены стены к окраске, необходимо выбрать инструменты для окрашивания стены: валик или же пульверизатор. И у первого, и у второго инструмента есть свои недостатки и преимущества. 

Недостатком валика являются остающиеся на стене ворсинки от него. Поэтому перед началом использования валик следует хорошо промыть водой и рукою снять остатки ворса. Перед окраской стен валик можно прокатать по черновой поверхности, чтобы убедится, что от него не остаются ворсинки на стене.

Ворс валика должен быть по длине средним, а материал близким к шерсти. Пульверизатор имеет небольшие преимущества по сравнению с использованием валика в плане меньшего расхода краски и равномерности нанесения красочного слоя, но он требует хороших навыков от специалиста. Взяв в первый раз данный инструмент, не нужно надеяться на хороший результат, особенно если используете краску темных тонов. Ведь любая профессиональная работа, будь-то покраска стен, изготовление нержавеющей ленты или строительство дома, требует специальных знаний и умений. Поэтому такую работу лучше доверить специалистам.

Пульверизатор требует от маляра последовательных и непрерывных движений. В ином случае стена получится с пятнами и с разной толщиною слоя краски в разных местах. Для того, чтобы достигнуть визуальной монолитности цвета стен, как при применении валика, так и пульверизатора необходимо наносить два-три слоя краски.

И наконец, в процессе самого окрашивания можно столкнуться с некоторыми проблемами. Основные из них – пятна и следы от прокатывания валика и отличие в рельефе. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно обеспечить в комнате хорошую освещенность.