Планируйте ремонт правильно
18.10.2013 г.

После приобретения новой квартиры каждый хочет обустроить ее согласно своим собственным представлениям. Начиная ремонт, многие бросаются в него, как в омут и из-за этого делают ошибки. Чтобы ремонт, в конечном счете, соответствовал вашим желаниям, нужно обязательно составить точный план последовательных действий и учесть все нюансы, которые могут возникнуть.

Планируйте ремонт правильноПосле приобретения новой квартиры каждый хочет обустроить ее согласно своим собственным представлениям. Начиная ремонт, многие бросаются в него, как в омут и из-за этого делают ошибки. Чтобы ремонт, в конечном счете, соответствовал вашим желаниям, нужно обязательно составить точный план последовательных действий и учесть все нюансы, которые могут возникнуть.

Итак, в первую очередь выполняются самые грязные работы: демонтаж напольных и настенных покрытий, замена окон, вывоз мусора, уборка грязи и пыли, размывание поверхностей.
Вторым шагом должно быть выравнивание пола. Это связано с тем, что в 99% квартир неровности пола достаточно значительны и требуют работ над собой. Если пол очень неровный, то этап может затянуться на длительный период.

Третий этап - это разводка трубопроводов и этектропроводки. К данному этапу нужно подойти наиболее ответственно, так как исправить ошибки потом будет проблематично. Четвертый шаг - штукатурка стен и подготовка поверхностей к финишному покрытию. Нужно максимально спрятать все коммуникации и идеально выровнять стены. На этом этапе стены также грунтуются и затираются.

Завершающий этап - это финишная отделка: установка дверей, покраска потолка и стен, укладка плитки, оклейка обоями и расстановка разных мелочей для доведения ремонта до совершенства.

Алюмодеревянные окна являются последним новшеством в этой области и все энергичнее захватывают рынок за счет высоких теплоизоляционных характеристик. Алюмодеревянные окна также выгодно выделяются своим внешним видом вследствие использования ценных пород дерева.