Каркасные дома и их утепление

Каркасная схема постройки домов считается в России уже традиционной. Вопрос утепления каркасного дома по сей день остается актуальным, желание найти оптимальный вариант в последнее время привело к созданию разных видов утеплителей.

Раньше пазы каркасов утепляли деревянными брусками, заранее обмотанными валками из состава соломы и глины.

Каркасная схема постройки домов считается в России уже традиционной. Вопрос утепления каркасного дома по сей день остается актуальным, желание найтиКаркасные дома и их утепление оптимальный вариант в последнее время привело к созданию разных видов утеплителей.

Раньше пазы каркасов утепляли деревянными брусками, заранее обмотанными валками из состава соломы и глины. Глинобитные дома в деревянной обрешетке и сегодня возводят в некоторых регионах нашей страны. В качестве утеплителя часто используют природный материал, применяемый еще нашими предками: соломенную сечку, древесную стружку и опилки, семечковую лузгу. Данный сыпучий материал заполняет внутреннюю полость всех стен. Чтобы избежать появления грызунов, засыпку тщательно смешивают с известью. Каждый слой при укладывании в полости нужно уплотнить. Такой вид утепления дает превосходные результаты.

Некоторые недостатки:

 

  • процесс длительный, требующий огромных физических затрат;
  • больше количество сыпучего материала;
  • засыпки могут давать со временем осадку, следовательно, для того чтобы не появлялись пустоты необходимо производить досыпку.

 

Для такой цели стены нужно поднять выше потолочной балки на 25 см и полностью засыпать. В области окон устанавливают выдвижные подоконники, чтобы можно было контролировать процесс уплотнения.

 

СПЕЦ БЕТОН предлагает своим клиентам купить бетон в Санкт Петербурге и Ленинградской области. У нас вы можете приобрести все марки бетона, строительную арматуру, весь товар сертифицирован. На прайсе компании предоставлены цены на бетон с доставкой, действует гибкая система скидок.