Монтаж гипсокартона во влажных помещениях
22.10.2013 г.

Листы гипсокартона - это композитные материалы, они имеют в своем составе определенное количество компонентов. И если вы, например, запланировали выполнить обшивку стены в ванной с помощью этого материала, нужно подобрать соответствующие листы – водостойкие. В их составе есть несколько специальных веществ, имеющих высокий влагостойкий показатель.

Монтаж гипсокартона во влажных помещенияхЛисты гипсокартона - это композитные материалы, они имеют в своем составе определенное количество компонентов. И если вы, например, запланировали выполнить обшивку стены в ванной с помощью этого материала, нужно подобрать соответствующие листы – водостойкие. В их составе есть несколько специальных веществ, имеющих высокий влагостойкий показатель. Еще одна вариация – материал, содержащий цемент. Он также не имеет бумажного покрытия, а, в данной ситуации, в него добавлена стеклоткань. Больше влагостойкий материал от простого ничем не отличается.

Чтобы установить такой гипсокартон, на стене делается разметка – для того, чтобы аккуратно выполнить монтаж листов. Собирается из металлического профиля каркас и прикрепляется к потолку. Для обеспечения гидроизоляции, поверхность внутри профиля обклеивают с помощью ленты-герметика. Влагоизолятор при этом наносят на каждый лист материала. От пола металлический каркас с листами не должен доходить приблизительно на пол сантиметра. А любой образовавшийся зазор устраняйте обрезками линолеума.

Выполнить всю работу также просто, как и купить новые дачные дома недорого в кратчайшие сроки. Готовый материал прикрепляется на каркас с помощью шурупов, также можно воспользоваться саморезами. При описанном выше монтаже материла в любом влажном помещении предполагается обработка защитными составами и внешних сторон листов. Это можно сделать водостойкой краской, либо гидроизоляционной мастикой. Затем выполняется отделка по вашему усмотрению. Можно обклеить листы керамическим материалом.