Основные звукоизоляционные материалы

Основные звукоизоляционные материалы Во многих квартирах и домах стены обрабатывают звукоизоляционными материалами. Само название таких материалов говорит об их назначении. То есть, с их помощью происходит изоляция любых звуков. Высокую защиту от шума обеспечивают те материалы, в которых используются защитные свойства воздуха.

Во многих квартирах и домах стены обрабатывают звукоизоляционными материалами. Само название таких материалов говорит об их назначении. То есть, с их помощью происходит изоляция любых звуков. Высокую защиту от шума обеспечивают те материалы, в которых используются защитные свойства воздуха.

Представителями звукоизоляционных материалов являются минеральные ваты, экструдированный пенополистирол и вспененный полиэтилен.

Положительной стороной минеральных ват является то, что они не обладают высокой стоимостью и им присуща высокая эластичность. Также этот материал используется как утепляющий. Является очень популярным и его покупают как люди, так и предприятия. Также многими предприятиями осуществляется покупка поддонов по выгодных ценам в компании «Анчар».

Что касается экструдированного пенополистирола, то он представляет собой плиты, имеющие ячеечную структуру, то есть состоит из многих рядов мелких пузырьков. Именно благодаря такой структуре материал обладает высокой прочностью и отличными защитными и шумоизолирующими свойствами.

Самым современным звукоизоляционным материалом является вспененный полиэтилен. При его производстве используются современные технологии. В отличие от вышеупомянутых двух материалов вспененный полиэтилен не является хрупким и гигроскопичным. Единственным недостатком этого материала является цена. Она значительно больше, чем цена на минеральные ваты или на экструдированной пенополистирол. Однако главными чертами являются надежность и долговечность.