Снос ветхих строений – перспектива городского строительства
26.10.2013 г.

РазСнос ветхих строений – перспектива городского строительствавитие современных городов, областных и районных центров невозможно без строительства жилья, новых производственных площадей, социально-бытовых, спортивных и культурных объектов. Строительные работы пользуются огромным постоянным спросом в сфере услуг.

Развитие современных городов, областных и районных центров невозможно без строительства жилья, новых производственных площадей, социально-бытовых, спортивных и культурных объектов. Строительные работы пользуются огромным постоянным спросом в сфере услуг.

В их перечень входит подготовка проектно-сметной документации для строительства объекта, демонтаж старых зданий и сооружений, подготовка земельного участка к строительству, замеры и устройство фундамента зданий, проведение монтажных работ по подводу необходимых коммуникаций и инженерных систем, возведение объекта, все виды внутренних и внешних отделочных работ. Определяющим этапом в подготовке строительной площадки является профессионально произведенный демонтаж ветхих зданий или сооружений на месте возведения объекта в соответствии с технической документацией.

В условиях города организовать и произвести снос строений также сложно, как и заново построить. Ветхие сооружения могут быть многоэтажными и построенными из различных материалов. Для производства демонтажа сооружений нередко привлекаются специалисты по взрывоопасным работам, используется специальный инструмент и техника. Доверить такие работы можно только профессионалам, которые владеют также навыками применения страховки и знают передовые технологии сноса строений из разнообразных материалов. Для утилизации строительного мусора после слома зданий и сооружений потребуется большое количество грузового транспорта различной грузоподъемности.

Следующим этапом подготовки строительной площадки являются работы связанные с планировкой и выравниванием участка, удалением плодородной почвы с территории строительных работ, рытьем котлованов для устройства фундамента будущего объекта и другие земляные работы, связанные с закладкой нового здания. Как правило, такие работы начинаются с отвала слоя плодородной почвы, который складируется в специально отведенном месте, а затем по завершении строительства объекта плодородный слой подсыпается на неплодородные участки земли вокруг новостройки.

Данный вид земельных работ лежит в основе любого строительства и контролируется со стороны экологических и природоохранных организаций. Для проведения таких работ привлекается специальная техника с высококвалифицированными операторами-машинистами, потому что речь идет об очень тонкой работе, где дорог каждый сантиметр плодородной почвы. Толщина такого слоя может колебаться от 8 до 25 см в зависимости от местоположения и качества грунта.