Делаем дверной проем в кирпичной стене!
11.11.2013 г.
Делаем дверной проем в кирпичной стене!

Зачастую в процессе ремонта требуется сделать в кирпичной стене новый дверной проем. Это обычно необходимо, если вы хотите кардинально изменить интерьер или сделать перепланировку.

Для этого вам понадобятся такие инструменты как пила-болгарка, диск для работы с камнем, строительная рулетка, карандаш-маркер, а также молоток, зубило и отвертка. Не забудьте перед началом работ обесточить помещение. Итак, начинать следует с нанесения контура будущего дверного проема. Затем болгаркой нужно выпилить кусок стены. После этого устанавливается перемычка. В качестве перемычки можно использовать деревянный брус, толщина которого не должна превышать пять сантиметров. Стоит отметить, что перемычка должна быть установлена внутрь стены примерно на десять сантиметров. Кстати, для установки лучше всего применять монтажную пену или цементный раствор.

После завершения работ с перемычкой, следует дальше разбирать выпиленный участок стены. Для изготовления кирпичной кладки понадобится цементный раствор. Также можно взять и обычный известковый раствор, который специально предназначен для штукатурных работ. Стоит отметить, что после заделывания старого дверного разъема кирпичом, нужно некоторое время подождать до полного высыхания раствора. Обычно хватает двенадцати часов.

Защитить ценные документы и деньги от кражи, утери или пожаров может только лишь металлическая мебель и сейфы. Магазин «ПРОметс» занимается продажей сейфов всех типов и металлической мебели в Санкт-Петербурге. Магазин гарантирует выгодные цены и качество предлагаемой продукции.