Дома из бруса
Дома из брусаОсновная характеристика деревянного коттеджа – возможность дышать. Если сравнить с кирпичными постройками, внутри дома, построенного из дерева чистый и свежий воздух с особым запахом. Такой запах и аромат в панельной многоэтажке не встречается. Владельцы домов из бруса отмечают их улучшенную теплоизоляцию. В жаркий летний день дерево сохраняет прохладу в доме и, наоборот, в зимние морозы в комнатах достаточно тёплая температура воздуха.

Важная характеристика деревянного дома из бруса– отличная шумоизоляция. Уличные шумы в такой дом не проникают, что создаёт наиболее благоприятную обстановку для проживания.

Проживания в загородном коттедже, построенном из бруса полезно для здоровья человека, потому что дерево естественный материал. И этот материал чистый в плане экологии. В составе дерева находятся вещества – фитонциды.

Фитонциды, обладая антисептическими свойствами, уничтожают вирусы и микробы. Хозяева не однократно подмечали способность дерева уничтожать запахи. В деревянном доме даже табачный дым поглощается быстрее. Жить в нём мечтают многие.

дом из брусаНемаловажным качеством коттеджа из бруса является его внешняя привлекательность и внутренняя красота. В таком прекрасном доме особенно ощущается близость с естественной природой. Деревянный коттедж, построенный из бруса не нужно отделывать дополнительно, что значительно экономит деньги будущего его хозяина.

В настоящее время благодаря развитию современных строительных технологий появилась возможность изготовления домов из бруса по индивидуальному эскизу. Заказчик может выразить все свои пожелания, которые обязательно будут учтены при строительстве нового загородного коттеджа. Таким образом, любой заказчик сможет претворить свои мечты в реальность.

Ещё одним из важнейших достоинств строений из бруса выделяют их экономичность. Экономия проявляется во всём. Как отмечалось выше, в зимние холода в доме уютная и тёплая атмосфера. Значит, экономить можно на оплате за отопление. В период постройки экономия в том, что не приходится производить внутреннюю отделку коттеджа. Внешний вид деревянного коттеджа и так привлекательный. По сравнению с обычными домами, построенными из кирпича, деревянный стоит намного меньше. Зато срок службы его долгий и такие коттеджи достаточно прочны.

Низкая стоимость строительства дома из бруса объясняется простотой его возведения. При условии, что возведением занимаются профессионалы. Профессионал, знающий все процессы строительства и использующий качественный материал, гарантирует, что постройка прослужит долго.

Очень важно отметить, что начинать строительство деревянного дома можно в любое время года. Это очень удобно для любого заказчика.