Плюсы строительства из клееного бруса
 Сегодня дома из клееного бруса как никогда пользуются огромной популярностью. Это высококачественный современный материал, обладающий долговечностью, надежностью, высокой прочностью и выдающимися эстетическими качествами. Клееный брус экологически чист и безвреден для человека, при этом являясь отличной альтернативой обычному брусу. На сегодняшний день этот материал применяется повсеместно в строительстве многих конструктивных элементов.

 

После того, как на вашем участке для строительства прошла расчистка от деревьев и кустарников дкр, имеет смысл задуматься о том, из какого материала начинать строительство. Рассмотрим подробнее преимущества клееного бруса перед цельной древесиной. Такой брус не требует дополнительного утепления, не деформируется и не требует отделки, а также сокращает сроки вашего строительства, снижая тем самым его окончательную стоимость.

 

При четком соблюдении всех технологических нюансов поверхность клееного бруса ровная и гладкая - стена, изготовленная из клееного бруса хорошего качества, не потребует внешней дополнительной отделки. Конструкция из клееного бруса гораздо прочнее конструкции из обычной древесины. Срок дома из такого бруса составляет несколько веков. Кроме того, дом будет гораздо теплее по сравнению с домом из обычного бруса благодаря тому, что при строительстве не образуются щели и трещины, которые требуют конопатки. При этом экологичность клееного бруса бесспорна, так как древесина имеет свойство дышать. Проживая в доме из клееного бруса, вы останетесь в гармонии с природой.