Дом из дерева. Строим сруб на участке
Дом из дерева. Строим сруб на участкеЖилища из дерева в России строили издавна. Со временем традиции забылись, но в наши дни деревянные дома снова обрели популярность.  Причин тому много: легкость, прочность, экологичность и экономичность дерева по сравнению с привычными стройматериалами.

Деревянный сруб представляет собой строение из четырех бревен - венца - в основании. Бревна имеют пазы по длине и угловое соединение - замок. Изначально срубы делали из сосны, более экономичные варианты - из ели. Бани, в основном, стоили из осины или липы. Для сооружений, требующих повышенной надежности, использовали бревна из лиственницы.

Сегодня, чтобы построить деревянный дом, совсем не обязательно делать это самостоятельно. Лучше довериться профессионалам, которые качественно и в короткий срок выполнят все строительные работы. Изготовлением срубов занимаются фирмы по всей России. Весьма качественно производит срубы Ярославль, затем Карелия и Архангельск. Древесина заготавливается зимой, некоторое время сушится, затем обрабатывается. В соответствии с проектом заказчика изготавливается сруб, после чего его разбирают, транспортируют и собирают на нужном участке. Конструкция сруба позволяет построить дом с интересной и необычной планировкой, воплотить дизайнерские фантазии.

Срок службы деревянного дома может составлять от 50 до 80 лет при условии его правильной постройки и эксплуатации. Поэтому крайне важно, чтобы были соблюдены все строительные нормативы. При постройке дома не нужно гнаться за дешевизной, лучше выбрать надежного поставщика с хорошей репутацией на рынке.