О газонокосилках в подробностях
25.12.2013 г.

Каждый из нас имеет представление о газонокосилке. Газонокосилка бывает электрическая и бензиновая. Не все точно могут знать преимущества той или иной газонокосилки, исходя из технических характеристик, в которых приводится много технической информации. Для любого потенциального покупателя важна надежность, покупаемого товара, именно это имеет первостепенное значение.

Для чего же нужна газонокосилка? Основная функция состригать растительность на лужайках, любых поверхностях, где необходимо удалить траву. Важная деталь в газонокосилке отведена ножу. Существует два вида приспособлений для срезания травы, роторные и шпиндельные.

 В ручных газонокосилках применяются шпиндельные ножи, принцип действия у них как у обычных садовых ножниц. Лезвия остается без движения, а манипуляции осуществляются за счет движения ножей, которые закреплены на валу. В газонокосилках имеющих мотор применяется роторное приспособление, в отличие от шпиндельных ножей, эти ножи производят круговые движения параллельно земле. Диаметр режущих элементов, непосредственно влияют на качество и количество выполняемой работы. В таких газонокосилках в процессе работы, создается воздушный поток, который засасывает скошенную траву.

Мощность газонокосилки

Необходимо обратить внимание на мощность, чем больше мощность, тем чище и качественнее будет выполнена работа в итоге. Вся скошенная трава, попадая вовнутрь газонокосилки Husqvarna с помощью воздушного потока, оказывается в травосборнике. Емкость, для сбора травы данная фирма предлагает в двух вариантах, мягкую и жесткую. В жесткой емкости трава помещается более компактно, но невозможно отследить, насколько емкость заполнена.

 В мягком мешке, возможно, отследить уровень наполненности травосборника. Но данный вид травосборников применяется только в газонокосилках с очень большой мощностью, где за счет большой мощности восстанавливаются силы воздушного потока. В определенных моделях встречается дополнительная функция для измельчения скошенной травы. Благодаря этой функции трава после попадания в травосборник измельчается и выбрасывается на газон.

Чтобы избежать загрязнения газона, данной функцией не рекомендуется пользоваться постоянно. Возможно, регулировать нужную высоту травы относительно земли, с помощью уровня газонокосилки. Предлагаемые модели могут обрабатывать газон от травы в пределах 20-100 мм.

Дорогостоящие газонокосилки 

На более дорогостоящих газонокосилках менять уровни достаточно легко. В менее дорогих и мощных газонокосилках, регулировка уровня производится вручную, необходимо регулировать высоту каждой оси или колеса, при необходимости. Что, не совсем удобно при эксплуатации газонокосилки. Диапазон скашивания в ширину колеблется от 33 до 60 см. Ширина в каждой модели газонокосилки Bosch фиксированная. Подведя итог можно сказать, что качество газонокосилки зависит от ее стоимости, мощности и марки производителя.