Дома из бруса - удобство строительства.

Дома из бруса - удобство строительства.Брус является очень удобным материалом и для строителей, и для тех, кто будет жить в доме из него. Благодаря такой двойной полезности этот строительный материал победно шествует по странам, где есть достаточные запасы древесины и необходимые для её внедрения в жизнь традиции.

Каждый день из бруса строятся тысячи домов. И зима этому не помеха. Наоборот, некоторые виды древесины наиболее удобны для работ именно в холодное время года. То есть, когда общая активность строительного рынка падает из-за понижения температуры, дома из бруса начинают расти один за другим. Основным элементом такого роста здесь можно отметить то, что именно зимняя древесина является наиболее подходящей для строительства прочных и надежных домов. Все дело в ее структуре, ведь на зиму древесина сбрасывает свои соки, становится более смолянистой, дерево не растрескивается и не лопается под воздействием внешних факторов и наименее всего подвержено заражению грибком или другого рода бактериями. Обусловлено зимнее строительство так же и тем, что стоимость строительных материалов в зимний период, в силу небольшого спроса на строительном рынке, несколько снижаются самими производителями. Цены на профилированный брус или клееный его аналог, становятся наиболее доступными потребителю, чем многие из них и пользуются, получая не малую экономию средств.

Ещё одним достоинством брусовых строений является их небольшой вес по сравнению с каменными и деревянными. Такой дом можно воздвигнуть на слабых и песчаных грунтах, не используя мощный фундамент, что соответственно экономит бюджет на строительство.

Простота работ с брусом (естественно, для квалифицированных профессионалов) позволяет нанимать меньше людей и не прибегать к услугам громоздкой техники. Несколько рабочих, имея у себя все соответствующие приспособления и качественно подготовленный материал, с успехом проведут все необходимые работы.

Для тех, кто живет в доме из соснового бруса, описывать его достоинства не имеет смысла. Это нужно чувствовать, ощущать, просыпаясь по утрам, и засыпая ночами! Сосновый запах, завораживающая текстура стен и поверхностей, эфирные испарения на протяжении всего срока эксплуатации, и многое другое делают пребывание в доме из дерева незабываемым. В помещении создаётся свой микроклимат, который подойдёт любому человеку, а особенно тем, кто подвержен аллергии и лёгочным заболеваниям. Ведь дерево – это не просто гипоаллергенный материал, это настоящее «живое» состояние дома.

Клееный профилированный брус и профилированный брус камерной сушки являются на данный момент очень популярными строительными материалами. Их эксплуатационные качества позволяют говорить о долгом сроке службы, ненадобности реставрационных работ, великолепном виде долгие годы и полезности для людей всей возрастов. В этом виде строительного материала отсутствуют вредные химические примеси, а специальная обработка защищает стены, полы и потолки от микробов и плесени. Влажность в доме регулируется, как бы, «автоматически». Ну, и, конечно, все знают, что в деревянном доме зимой теплее, а летом прохладнее.

Всё вышеперечисленное позволяет говорить о клееном и профилированном брусе, как об идеальном строительном материале для своего дома. Жильцы будут находиться в экологически чистом окружении, а хорошо отдохнувшие строители смогут заработать в осеннее-зимний период, когда все другие работы приостанавливаются, когда не надо спешить, и можно сделать все точно и качественно.