Как отремонтировать деревянный забор
Как отремонтировать деревянный заборК несомненным плюсам деревянных заборов можно отнести их красоту, тепло и обаяние натурального материала. Можно всячески обыгрывать его форму, есть, где дать волю фантазии, используя резные навершия досок. Но и минус очевиден: необходимость частого ремонта и обновления, ведь дерево - материал недолговечный. Перекраска, обновление столбов-свай, замена сгнивших поперечных досок.

 

Так что же делать, когда ваш забор покосился или просто потерял былой лоск? Если вся проблема заключается в том, что испортилась пара досок, то ваша задача проста: купить штакетник и заменить их, аккуратно вынув старый крепёж и прибив новые доски. Только не забудьте покрасить их после завершения работы - это существенно увеличит срок службы всей конструкции. Неплохо также пропитать доски составами против паразитов.

Если забор покосился, то задача становится сложнее: необходимо заменить испорченные столбы. Для этого сперва отсоедините весь штакетник и перекладины от столбов и выкопайте сами столбы. Лучше заменить их на металлические трубы или бетонные сваи, тогда они уже не сгниют и забор не покосится. Закапывайте новые основания как минимум на треть их длины. Новые столбы можно и зацементировать для ещё большей надёжности, после чего следует прикрепить все остальные детали обратно к забору.

Часто сгнивают и сами поперечины, их нужно делать из бруса такого же размера, что и старые. Если отремонтировать забор таким образом, используя хорошие материалы, краску и всевозможные пропитки от гниения, деревянный забор простоит много лет, украшая ваш участок.

Липа обладает достаточно низкой теплопроводностью и высокой стойкостью, поэтому вагонка из липы отлично подойдет для отделки бань. Компания "Куб леса" предлагает широкий ассортимент вагонки, доски пола, бок-хауса, брусков. Всегда отличное качество, приятные цены.