Дома из бруса – тепло и долговечно!

Дома из бруса – тепло и долговечно!Бревенчатые дома и роскошные загородные коттеджи из клееного бруса – это разумный выбор для современного человека, который ценит комфорт и экологическую чистоту. В таком доме будет прохладно летом и тепло зимой, а вот срок их службы может превышать сто лет.

 

Фундамент деревянного дома из клееного бруса не требует существенных затрат, как в процессе строительства дома из камня, так как вес деревянной конструкции легче, нежели вес подобного сооружения из камня.

 

Такой дом экологически чистый, он оказывает положительное воздействие на организм, так как его стены «дышат». Оптимальная влажность воздуха и температура поддерживается естественным воздушным обменом дерева. Не менее важным преимуществом строительства такого дома является то, что он не потребует от вас существенных отделочных работ, так как натуральная древесина сама по себе роскошно смотрится.

 

Помещения из древесины смотрятся привлекательно, стильно и свежо. А если вы оформите гостиную комнату в крестьянском стиле, зависти и восторгу ваших гостей просто не будет предела.

 

Пожарная безопасность – это вопрос, который тревожит каждого из нас. Для того, чтобы минимизировать опасность возгорания на сегодняшний день применяются специальные безопасные антипирены – пропитки. Если говорить за муравьев, жуков и других насекомых, то они не представляют опасности, так как имеется большое количество специальных обрабатывающихся средств.

 

На сегодняшний день строительство домов из бруса пользуется большой популярностью и это не случайно. Чаще всего клееный брус применяется при строительстве загородных домов бизнес – класса и элитных коттеджей.

 

Во-первых, такие дома выглядят очень элегантно и аккуратно. Во-вторых, благодаря применению клееного бруса стены к конечному этапу строительства будут идеально ровными, а спустя время вас не будет тревожить деформация и трещины. Благодаря чему вы сможете существенно сэкономить на внутренней отделке. В-третьих, коттеджи из клееного бруса отличаются легкой конструкцией, что существенно снижает стоимость фундамента. Самым главным, четвертым преимуществом строительства коттеджа из бруса является его натуральная система вентиляции. Поверьте, в таком доме вы навсегда позабудете об астме и аллергии, а ваши малыши вырастут здоровыми.

 

И напоследок, хотелось бы отметить устойчивость бруса к различным грибкам и микроорганизмам. Кроме того, данный материал не подвержен оседанию, а это говорит о том, что вам не придется ждать, пока сооружение осядет. По окончанию строительных работ вы сможете сразу же приступить к отделочным работам.