Частные дома из бруса: привилегии

Частные дома из бруса: привилегииРешив выбрать дерево в качестве строительного материала, многие сталкиваются с дилеммой, ведь разнообразие древесных материалов очень велико.

 

Хочется отметить, что отдав предпочтения пиломатериалам, а именно таким является брус, никогда не прогадаешь.

Проект частного дома из бруса

 

Для начала нужно определиться, какой дом вы хотите увидеть после завершения строительных работ. Материалы следует закупить заранее. Использование бруса в качестве строительного материала оградит вас от проблем, связанных с поиском, так как брус можно купить практически в любом строительном магазине.

 

В процессе строительства брусового дома следует отдать предпочтение профилированному материалу, имеющему пазы с обеих сторон. Это обезопасит от образований различных трещин, которые могут возникнуть в местах соединения брусьев. Так же не стоит забывать об усаживании бруса в процессе его высыхания, что может спровоцировать возникновение ненужных трещин. Именно поэтому, для строительства частного дома следует выбрать клееный брусовый материал, состоящий из множества склеенных специальным клеем досок. Такой вид бруса практически не усыхает и держит свою первоначальную форму. По большей части дома из бруса проектируются гораздо быстрее и проще, нежели из других материалов.

 

Следует помнить, что строительство частного брусового дома предусматривает особую технологию постройки фундамента, хоть он и не должен быть таким мощным, как для построек из других стройматериалов.

 

Первоначально следует рассчитать полную нагрузку будущего дома на фундамент и после от этого отталкиваться. Также нужно учитывать особенности грунта.

 

Фундамент можно выполнить как из бетона, так и из дерева (для людей, желающих иметь полностью деревянное сооружение).

 

Отделка брусового строения

 

Во внутренней части дома следует проложить выбранный утеплитель и закрыть его финишным покрытием. Тогда же следует проложить все электропровода, канализацию и систему отопления.

 

Брус отличается от других стройматериалов своей простотой, тесно связанной с элегантностью. То есть какой-то специально отделки он не требует. Если качество и вид брусового материала позволяет оставить его без внешней отделки, то будущий хозяин дома может позволить себе сохранить деревенский нетронутый стиль.

 

Решившие придать будущему дому свою изюминку могут покрасить брус либо покрыть его специальным лаком.