Как выбрать парту для школьника?
Как выбрать парту для школьника?Для любой школы крайне важным вопросом является обустройство рабочих мест для учеников. Конечно же, основным предметом мебели и интерьера аудитории выступает парта. Наверняка, многие задумывались, почему в школах стоят именно парты, а не письменные столы. Дело в том, что стол не способен учитывать особенности детской анатомии и формировать ровную осанку у учеников.

Кроме того, парта - это крайне долгосрочный вариант, способный служить долгие годы. Современные поставщики мебели предлагают парты, у которых можно отрегулировать высоту. Иначе их называют партами-трансформерами. За счет широты регулировочных возможностей, они идеально подойдут, как для младших, так и для старших школьников. Однако, нужно учитывать и то, что регулировочный механизм не должен представлять опасности для ребенка, но должен обладать отличной фиксацией. В противном случае столешница может внезапно опуститься вниз.

Очень удобной является и школьная парта с полкой, в которую ученики могут складывать книги или тетради, сэкономив таким образом место для размещения тетради и обеспечив свободное пространство для работы.

Важным вопросом выступает угол наклона столешницы. Для младших школьников рекомендуется использование столешницы с наклоном, а для старших необходима ровная поверхность. А значит, регулирование столешницы должно осуществляться в диапазоне 0-16 градусов. При этом требования, предъявляемые к регулировочному механизму наклона, аналогичны требованиям, предъявляемым к регулированию высоты.

В целом, конструкция должна отвечать высоким требованиям безопасности. У парт обязательно должен быть крепкий каркас без каких-либо выступающих элементов. За них дети будут постоянно цепляться. Школьные парты обязательно должны быть устойчивыми. Ученик не сможет нормально сидеть за ней и писать, если она начнет двигаться или шататься. В момент приобретения парты целесообразно изучить сертификат качестве и соответствия, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Важным аспектом является и форма углов парты. Оптимальным вариантом выступает покупка мебели с закругленными углами.