Производство железобетонных изделий
Производство железобетонных изделий             ЖБИ изготовлены из высокопрочных материалов. В них сочетаются бетон и арматура. Можно из них производить всевозможные изделия, применяемые в строительстве.  К подобного рода изделиям относят сваи, блоки, плиты перекрытия, дорожные плиты. В конструкции ЖБИ бетон оказывает защиту стальной арматуры от нежелательного воздействия окружающейсреды. А арматура ему придает жесткость.

К важнейшим компонентам бетона относятся вода, также цемент. В результате смешивания формируется густая масса, которая затвердевает и делается монолитным камнем. Бетон после затвердевания к воздействиям воды невосприимчив. Арматуру ЖБИ подразделяют на монтажную и рабочую. В строительстве чаще всего встречаются плиты перекрытий. Всем известно, что плиты жби существенно применяют при сооружении здания.

Они выдерживают немалую нагрузку, следовательно, при производстве используют бетон. Плиты перекрытий считаются несущими конструкциями, и от их качества зависит, как длительно прослужит здание. Они обладают звукоизоляционными свойствами.