По каким причинам клиенты любят сайдинг
 Сайдинг можно назвать особенно строительным материалом, используемым при покрытии внешних сторон (стен) здания. При этом сайдинг может касаться и покрытий для крыши. То есть, все, что человек видит снаружи, может оказаться сайдингом (или так называться). 

На сайте http://www.docke.ru/ можно подробно узнать, какие материалы требуются, если человек захотел именно сайдинг, а не обычные стройматериалы типа кирпича, покрытого лаком или защитным веществом (защита от ветров, дождя и других ежедневных напастей).

Сайдинг не требуется чем-то защищать. Он сам выполняет функции защитного слоя. Видов данного материала несколько: есть сайдинг деревянный, металлический, виниловый, фиброцементный и цокольный. В чем разница? Практически никакой, ибо каждый вид обладает своими плюсами. Например, сайдинг из фиброцемента - это смесь цемента и фиброцеллюлозы. Это экологически-чистый материал, так же, как и металл с деревом, сопротивляющийся коррозии и перепадам температур. Кроме того, у фиброцемента отличная звукоизоляция и крепость.